快訊

遺憾!女山友郡大山墜崖 搜救隊冒險搜救下午尋獲遺體

新冠疫苗自費接種有望 台商、留學生最快5月受惠

國民黨補選黨主席 江啟臣在金門獲過半黨員支持

國民黨今天進行黨主席補選,不少資深黨員前往黨部排隊投票。圖/國民黨金門縣黨部提供
國民黨今天進行黨主席補選,不少資深黨員前往黨部排隊投票。圖/國民黨金門縣黨部提供

國民黨今日舉行黨主席補選投票,國民黨金門縣黨部一天下來,陸續湧現到場投票的黨員,金門地區有完備黨權之選舉人,共有3239位,總投票率為55.82%,兩位候選人中,1號江啟臣獲得980票,2號郝龍斌獲得824票。

國民黨黨主席補選,於今日上午8時起至下午4時進行投票,全日投票情況良好,兩位黨主席候選人中,江啟臣與郝龍斌都有派監察員在各投開票所監察選務作業。

金門縣黨部在大、小金門及烏坵鄉設置6個投開票所,各鄉鎮一早就有黨員排隊投票,不只在地黨員出席投票,甚至旅居在外的黨員也返鄉投票。此外,也有許多高齡黨員,或坐輪椅、或在家人攙扶下,前往黨籍所在地投票所,投下自身的一票,表達對國民黨浴火重生、重新再起的支持與期待。

國民黨金門縣黨部主委石兆瑉也在選監小組委員陪同下,前往大、小金門各投票所,向協助選監工作的義務幹部與志工致意,並一一感謝在場投票的黨員,為黨舉才,與黨共同打拚。

下午開票時,不少黨員到場關心選舉結果,黨主席選舉,金門地區總投票率為55.82%,兩位候選人中,1號江啟臣獲得980張有效票,得票率百分之54.32,2號郝龍斌獲得824張有效票,得票率為45.68%。

另外,第20屆全國黨代表也在金城鎮投票所票選中央常務委員,這次共有48位中央委員登記參選中常委,老將新秀盡出,預計產生出32位中央常務委員,希望為國民黨催生出新任的領導階層,擔任改革與重生的艱鉅任務。

國民黨今天進行黨主席補選,金門縣長楊鎮浯也前往黨部投下神聖的一票。圖/國民黨金門縣黨部提供
國民黨今天進行黨主席補選,金門縣長楊鎮浯也前往黨部投下神聖的一票。圖/國民黨金門縣黨部提供

國民黨 江啟臣

延伸閱讀

江啟臣當選黨主席 秘書長李彥秀呼聲高

游錫堃賀江啟臣當選 相信朝野有機會獲得更多共識

國民黨主席江啟臣勝選 饒慶鈴:希望他能領黨接地氣

新竹縣長楊文科:江啟臣定能成為國民黨的「桶箍」

相關新聞

就職不提九二共識 江啟臣:兩岸曾有的互信基礎遇挑戰

國民黨立委江啟臣在黨主席補選打敗對手郝龍斌,今天出席黨主席就職典禮。他在致詞時表示,世代間需要的是「對話」而不是「對抗」...

當選國民黨主席 江啟臣:感謝你們投下世代傳承的一票

立委江啟臣打敗國民黨前副主席郝龍斌,確定當選國民黨主席。他在國民黨中央選監小組公布選舉結果後發表談話,江啟臣表示,改革工...

世代交替 國民黨主席選舉江啟臣暫時領先郝龍斌

國民黨主席補今天投票,下午四點進行開票程序,目前在台北市、台中市、高雄市、金門縣、澎湖縣、花蓮縣及嘉義市,國民黨主席候選...

如何與中共互動 藍營人士:爭取人民信任較重要

國民黨新任黨主席江啟臣未收到中國共產黨的賀電,被外界解讀國共關係生變;但藍營人士今天私下表示,國民黨目前的重點不會是兩岸...

獨/吳俊立外甥鄭任宗 國民黨史上最年輕中常委

國民黨第20屆黨主席補選及第2任中常委選舉昨落幕,除江啟臣大獲全勝當選黨主席,台東縣也選出一位年僅29歲,黨內史上最年輕...

【即時短評】國民黨「將啟程」? 先看如何處理傅崐萁

國民黨新任主席江啟臣今天就任,強調「改革要的是做事,不是做官;要分的是工作不是位子」,他盡力替國民黨體質帶來具體有感的改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。