快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

當選國民黨主席 江啟臣:感謝你們投下世代傳承的一票

江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影
江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影

立委江啟臣打敗國民黨前副主席郝龍斌,確定當選國民黨主席。他在國民黨中央選監小組公布選舉結果後發表談話,江啟臣表示,改革工作千頭萬緒,他會在未來一年兩個月扛起責任,與黨員同志共同努力進行改革任務,未來的國民黨會是一個更有執行裡的團隊。他也感謝每一個投票給他的黨員,「感謝你們投下世代傳承,勇敢改變的一票」。

江啟臣表示,他已致電郝龍斌,感謝郝在選舉當中與他良性競爭,未來會向郝進一步的請益,尤其是國民黨相關改革工作及想法。

江啟臣說,黨主席的選舉在今天塵埃落定,但考驗明天更要開始。他強調,改革重要的是做事,不是人事,要分的是工作,不是位子,他將在最短的時間將黨務人事就定位,落實在競選時提出的政見。

江啟臣表示,他將時時刻刻謹記國父孫中山先生以三民主義為核心的創黨理念,讓國民黨成為落實民主、接地氣、捍衛中華民國的政黨,未來他會更加強縣市地方的工作,與縣市首長與議會一起做戰,與基層的人民一起呼吸,由下而上的改革,讓國民黨回應基層的期待。

江啟臣勝選談話全文:

在場的各位黨員同志,各位媒體好朋友,大家晚安,補選已經結束。對我而言,這場主席補選從來就不是誰輸誰贏的選戰,投票結果告訴我,黨員要求我,在未來一年兩個月必須扛起責任與黨員同志共同努力執行國民黨的改革任務。

在此,我要感謝第一線負責執行選務工作、辛苦的黨工同仁與志工,謝謝你們辛苦的工作,讓選務順利完成。今天我們在各縣市聽到許多黨員反映選務的問題,雖然改革千頭萬緒,但這些黨務基本的工作的升級、數位化、改進,我承諾一年內一定做到。改變基本黨務工作只是開始,今天之後的國民黨,會是一個更有執行力的團隊,與時俱進、快速應變。

我也要感謝,所有今天出來投票的黨員先進,感謝你們在國民黨最需要支持的時候,用行動站出來支持國民黨,讓黨的改革踏出了關鍵的第一步;我也要感謝投票支持我的黨員先進,感謝你們投下了世代傳承的一票,感謝你們投下了勇敢改變的一票,感謝你們投下了相信自己的一票,我承諾,未來的一年兩個月,我一定與各位一起攜手改變。當然,我更感謝沒有投票給我的黨員,因為你們,我知道我要更努力、更打拚,讓所有的黨員看到國民黨的改變,找回作為國民黨員的驕傲。

剛才,我也與郝龍斌副主席通過電話,感謝郝副主席在選舉過程中的良性競爭,讓這場選舉透過論述、思辨來落實國民黨的民主化。未來,我也會向郝副主席請益國民黨改革的想法。未來一年多的時間,我們要一起加速國民黨的改革,落實競選的政見,找回人民對國民黨的信任。

黨主席的選舉在今天塵埃落定,但考驗明天才開始!「改革重要的是做事不是人事,改革要分的是工作不是位子」,我將在最短的時間,將黨務人事就定位,落實我在競選時的黨務改革、政黨路線、人才政策三大面向的「國民黨redesign」政見。我也將時刻謹記國父孫中山先生以三民主義為核心的創黨理念,成為落實民主、接地氣,捍衛中華民國、振興中華民族的政黨。

未來我更將加強深耕地方的工作,與地方縣市首長,縣市議會一起並肩作戰,與基層人民一起呼吸,從地方獲得養份,由下而上落實改革。所以我將推動國民黨組織改革,從輕地方重中央的倒梯形,轉變成重地方輕中央的金字塔型,加強地方佈局,讓國民黨接地氣,回應基層的期待。

選舉的競爭在今天就此畫下句點,團結一致、大步改革,才是我們現在該做的事情;如同我在選舉時的口號「勇敢改變」,我希望所有的黨員同志,和我一起,我們攜手邁向「無畏的明天」,國民黨,加油!

我有信心,可以一步一步地,完成國民黨的改革!

我也相信,在全黨攜手之下,國民黨一定會改變!

我更相信,改革後的國民黨,重新讓你感到驕傲!

江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影
江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影
江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影
江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影
江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影
江啟臣當選國民黨主席。記者季相儒/攝影

國民黨 江啟臣

延伸閱讀

江啟臣當選黨主席 秘書長李彥秀呼聲高

游錫堃賀江啟臣當選 相信朝野有機會獲得更多共識

國民黨主席江啟臣勝選 饒慶鈴:希望他能領黨接地氣

新竹縣長楊文科:江啟臣定能成為國民黨的「桶箍」

相關新聞

就職不提九二共識 江啟臣:兩岸曾有的互信基礎遇挑戰

國民黨立委江啟臣在黨主席補選打敗對手郝龍斌,今天出席黨主席就職典禮。他在致詞時表示,世代間需要的是「對話」而不是「對抗」...

當選國民黨主席 江啟臣:感謝你們投下世代傳承的一票

立委江啟臣打敗國民黨前副主席郝龍斌,確定當選國民黨主席。他在國民黨中央選監小組公布選舉結果後發表談話,江啟臣表示,改革工...

世代交替 國民黨主席選舉江啟臣暫時領先郝龍斌

國民黨主席補今天投票,下午四點進行開票程序,目前在台北市、台中市、高雄市、金門縣、澎湖縣、花蓮縣及嘉義市,國民黨主席候選...

如何與中共互動 藍營人士:爭取人民信任較重要

國民黨新任黨主席江啟臣未收到中國共產黨的賀電,被外界解讀國共關係生變;但藍營人士今天私下表示,國民黨目前的重點不會是兩岸...

獨/吳俊立外甥鄭任宗 國民黨史上最年輕中常委

國民黨第20屆黨主席補選及第2任中常委選舉昨落幕,除江啟臣大獲全勝當選黨主席,台東縣也選出一位年僅29歲,黨內史上最年輕...

【即時短評】國民黨「將啟程」? 先看如何處理傅崐萁

國民黨新任主席江啟臣今天就任,強調「改革要的是做事,不是做官;要分的是工作不是位子」,他盡力替國民黨體質帶來具體有感的改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。