江啟臣當選黨主席 秘書長李彥秀呼聲高

立委江啟臣當選國民黨主席,據了解,由前立委李彥秀接任秘書長的呼聲相當高。 本報資料照片
立委江啟臣當選國民黨主席,據了解,由前立委李彥秀接任秘書長的呼聲相當高。 本報資料照片

國民黨主席補選結果今天出爐,由青壯世代的立委江啟臣當選,未來統籌黨務工作的秘書長,在世代交替的浪潮下,據了解,由前立委李彥秀接任的呼聲相當高。

江啟臣當選國民黨主席,9日上任,國民黨正式啟動青壯世代接班,江啟臣如何佈局黨務人事,攸關未來改革的推動。

黨務一級主管方面,不願具名的藍營人士表示,將以青壯世代的民意代表為主要核心,同時也要與江啟臣有合作默契,因此,包括前立委李彥秀、王育敏、柯志恩、現任立委林奕華、許淑華、台南市議員謝龍介等,都是考慮的人選。

這位人士表示,江啟臣要順利推動改革,秘書長的人選非常重要,包括李彥秀、林奕華都是考慮的人選;但若從江啟臣打這次選戰所組成的團隊來看,李彥秀的核心幕僚進駐,多少就可以看出人選的端倪,不過,目前人選都還在討論階段,很快就會有答案。

至於負責對外發言的文傳會主委一職,據了解,代理主委王育敏過去在立法院與江啟臣有合作默契,真除機會相當高;至於組發會主委,前主委李哲華任內有不錯成績,回鍋呼聲也不小。

此外,選前黨內傳出江啟臣當選後,將邀國民黨中央委員連勝文擔任副主席,江啟臣陣營第一時間已駁斥。相關人士透露,黨內有許多聲音希望檢討副主席存廢,江陣營會認真傾聽與討論。

國民黨 江啟臣 李彥秀

延伸閱讀

江啟臣低調開微博 經營一年只有160名粉絲

江啟臣當選黨主席 盧秀燕:團結眾人、任重道遠

國民黨主席江啟臣勝選 饒慶鈴:希望他能領黨接地氣

新竹縣長楊文科:江啟臣定能成為國民黨的「桶箍」

相關新聞

就職不提九二共識 江啟臣:兩岸曾有的互信基礎遇挑戰

國民黨立委江啟臣在黨主席補選打敗對手郝龍斌,今天出席黨主席就職典禮。他在致詞時表示,世代間需要的是「對話」而不是「對抗」...

當選國民黨主席 江啟臣:感謝你們投下世代傳承的一票

立委江啟臣打敗國民黨前副主席郝龍斌,確定當選國民黨主席。他在國民黨中央選監小組公布選舉結果後發表談話,江啟臣表示,改革工...

世代交替 國民黨主席選舉江啟臣暫時領先郝龍斌

國民黨主席補今天投票,下午四點進行開票程序,目前在台北市、台中市、高雄市、金門縣、澎湖縣、花蓮縣及嘉義市,國民黨主席候選...

如何與中共互動 藍營人士:爭取人民信任較重要

國民黨新任黨主席江啟臣未收到中國共產黨的賀電,被外界解讀國共關係生變;但藍營人士今天私下表示,國民黨目前的重點不會是兩岸...

獨/吳俊立外甥鄭任宗 國民黨史上最年輕中常委

國民黨第20屆黨主席補選及第2任中常委選舉昨落幕,除江啟臣大獲全勝當選黨主席,台東縣也選出一位年僅29歲,黨內史上最年輕...

【即時短評】國民黨「將啟程」? 先看如何處理傅崐萁

國民黨新任主席江啟臣今天就任,強調「改革要的是做事,不是做官;要分的是工作不是位子」,他盡力替國民黨體質帶來具體有感的改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。