親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
MWC新機搶先看
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中華電信、國軒科技雙強聯手 打造一站式太陽能解決方案

2017-11-08 15:22文 中華電信 提供

高效率電廠搭配智能監控維護 讓太陽全能

全球正處於能源轉型的關鍵時代,綠色低碳能源和能源循環利用發展將扮演引領第三次工業革命的關鍵角色。國內近十年來的太陽能發電量,在政府積極推動各項綠能政策下每年幾乎都呈翻倍的爆炸性成長,中華電信為響應政府對太陽能發電的支持,與國軒科技合作一站式的太陽能解決方案,透過中華電信資通訊領航者優勢,以及國軒科技在太陽能材料垂直整合的技術,提供客戶完整的太陽能解決方案,全面推動國內綠電產業發展,讓太陽全能!

國軒科技特殊黑硅製程 大幅提升光電轉換效率

國軒科技提供高品質多晶矽太陽能模組,擁有三大特色:抗風、抗壓、高轉換效率,這些高性能特色源自優質原材料和嶄新技術,並以嚴格的品質控制程式,確保元件使用時能常保最佳性能、延長使用壽命。太陽能模組中的硅片經過國軒科技獨特的化學蝕刻技術,製作出「黑硅」,由於黑硅製程的太陽能板擁有更不平整的表面,相較於一般模組可降低約10%的光全波段反射率。目前太陽能模組以多晶的太陽能板為主,雖然技術門檻較高,光轉換率(約18.8%)也較單晶晶片(約21%)低,但單價較低。

國軒科技董事長石東益表示:「國軒科技獨特的黑硅製程所打造的多晶太陽能板,光轉換率約達19.7%,可創造高性價比。」

中華電信物聯網、無人機全方位維運 打造完整售後服務

中華電信以遍佈全台的營運規劃及網路建設為基礎,結合國軒科技在太陽能模組及電廠建置的優勢,無論在全台任何地點,均有對應之營運處即時提供專業規劃設計,提供想自建或出租場地建置太陽能電廠的客戶一站式的規劃設計服務;在太陽能電廠建置方面,中華電信也利用專業的資通訊經驗及工程背景,為客戶整合後端軟硬體所需廠商資源,以確保案場建置過程安全,建置後順利投入營運。

中華電信企業客戶分公司副總經理林昭陽表示:「不同客戶所需的電廠大小規模皆不相同,如何打造最合適的監控解決方案靠的就是客製化,包括如何在偏遠地區建設有線網路提供最即時的資訊回報及人員支援,這成為中華電信在太陽能維運服務的優勢,畢竟對於客戶來說,維運、反應的時間,與電廠發電量息息相關。」

客戶可以透過iEN太陽能雲端管理服務,經由網路即時掌握太陽能發電系統運作,快速追蹤潛在系統問題。並由歷史數據分析不同案場發電量差異,自動產生交叉比對報表。客戶亦可在平台上同時管理多個電站,快速導覽案場發電狀況並檢視所有事件,即時反饋問題,並搭配遍佈全台的中華電信據點,快速啟動維護修復服務,確保太陽能板發揮最大效益降低意外損失。中華電信也提供客製化服務,能夠針對客戶的需求,提供軟體設計,達到最確實、不斷訊的案場監控,收集完整的資訊,再利用大數據做預測和分析,做出最精準的產能預測。

中華電信也透過10年以上的影像監錄系統規劃、建置與維運經驗,提供安全、穩定的「千里眼影像監錄系統」,能夠監控、檢視電站異常事件,並將影像即時存檔於雲端,客戶可經由網路隨時掌握整體運作情況,確保電廠的營運與安全並使太陽能板發揮最大效益。此外,中華電信更利用最先進工業用的無人機裝置,搭載精密紅外線感溫偵測器,檢測太陽能板運行狀況。不僅避免人力檢修的危險性,也更加即時、精準地判斷必須檢修的太陽能板的位置,大大降低維修的成本。

中華電信、國軒科技軟硬整合 一起讓太陽全能

中華電信累積資通訊技術創新研發能量,投入太陽能產業多年,積極佈建太陽能電站,足跡遍佈全台各地。如今以優秀的軟硬整合經驗,與國軒科技合作,未來將持續為有意願投入綠能的企業客戶提供一站式的太陽能電廠服務,從佈建到售後服務,一起為環境永續努力,讓太陽全能。

更多iEN綠能管理資訊請上網查詢: http://ien.net.tw/Info/

太陽能發電

相關新聞

50年老店邁入E化新紀元

2017-11-02 11:34

小心物聯網時代無所不在的DDoS攻擊

2017-08-01 00:00

世豪通運引進中華電信4G即時行車影像產品服務

2017-07-19 10:13

熱門文章

Xperia XZ2、XZ2 Compact資訊曝光 首度導入全尺寸螢幕、無線充電

2018-02-24 11:03

開賣不到一個月 蘋果HomePod美境內市佔已達3%

2018-02-24 10:58

HP常時連網筆電Envy x2售價1千美元 3/9正式出貨

2018-02-24 10:59

Canon即將揭曉新款入門單眼EOS 4000D

2018-02-24 09:34

HTC證實北美團隊裁員 將使手機、VR部門合一

2018-02-24 11:07

蘋果無線充電座AirPower、AirPods無線充電盒傳3月開放銷售

2018-02-24 10:58

Google Assistant將增逾30種語言、更多自動切換功能

2018-02-24 11:06

Pentax K-1 Mark II揭曉 前款微幅強化升級版

2018-02-24 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top