快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

娘家給的黃金放「婆婆金庫」 媳婦想討回來竟被罵:不是妳說的算

一名媳婦想跟婆婆拿回自己的黃金,卻被婆婆罵「不是妳說的算」。婆媳示意圖。 圖/ingimage
一名媳婦想跟婆婆拿回自己的黃金,卻被婆婆罵「不是妳說的算」。婆媳示意圖。 圖/ingimage

婆媳問題一直是難解的議題,尤其牽扯到金錢,更是讓人為難。日前有位媳婦抱怨,過去娘家給她的黃金放在婆婆的金庫,但現在要提領出來,婆婆卻回嗆「拿出來不是妳說的算」,連老公幫忙討回,婆婆還生氣喊「不可能,當年結婚不是花我們家的嗎?」讓原PO直呼「她憑什麼呢?這是我媽媽留給我的黃金」。

一名網友在「爆料公社」發文表示,她最近有資金需求,想拿回寄放在婆婆金庫裡的黃金嫁妝,來做小額投資,沒想到婆婆反對,認為「當初妳娘家媽媽說也有送我兒子,所以這些資產不是妳說的算」,事後原PO老公也要拿回,婆婆又生氣直呼「不可能,當年結婚不是花我們家的嗎?」老公回應「當年訂婚也是她們娘家出錢,娶媳婦本來就是要花錢,不是嗎?」婆婆則是氣到說不出話,只回應「不可能拿出來,不要再說了」。

原PO無奈表示「我覺得好委屈,那是我媽媽留給我的財產,婆婆憑什麼呢?沒關係,我就等著看婆婆晚年過得如何,我對她的孝道就到此為止」。

文章曝光後,網友們回應「財產放別人那邊就很難拿回」、「應該早就被婆婆賣掉很久了,不然為什麼堅持不讓妳拿回去?」、「這要看結婚的時候,是公婆花錢還是自己花錢了」、「黃金又沒寫是誰的名字,要告婆婆也很難,只能用智慧了」、「建議直接跟婆婆爭到底,除非東西根本就被賣掉了,不然都翻臉了,還要顧什麼情面嗎?」、「合理懷疑已經遭到變賣了,不然為什麼婆婆要突然生氣?她都對妳不客氣了,妳還在忍什麼?」、「八成是被花掉了,建議先看黃金還在不在」。

娘家 婆婆 黃金

延伸閱讀

影/催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳針怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

女生穿比基尼拍照為何要跪地?過來人曝3理由 網喊:終於有人解答

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。