快訊

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

113分科測驗/重要注意事項一次看 應考喝水將扣1級分

娘家給的黃金放「婆婆金庫」 媳婦想討回來竟被罵:不是妳說的算

一名媳婦想跟婆婆拿回自己的黃金,卻被婆婆罵「不是妳說的算」。婆媳示意圖。 圖/ingimage
一名媳婦想跟婆婆拿回自己的黃金,卻被婆婆罵「不是妳說的算」。婆媳示意圖。 圖/ingimage

婆媳問題一直是難解的議題,尤其牽扯到金錢,更是讓人為難。日前有位媳婦抱怨,過去娘家給她的黃金放在婆婆的金庫,但現在要提領出來,婆婆卻回嗆「拿出來不是妳說的算」,連老公幫忙討回,婆婆還生氣喊「不可能,當年結婚不是花我們家的嗎?」讓原PO直呼「她憑什麼呢?這是我媽媽留給我的黃金」。

一名網友在「爆料公社」發文表示,她最近有資金需求,想拿回寄放在婆婆金庫裡的黃金嫁妝,來做小額投資,沒想到婆婆反對,認為「當初妳娘家媽媽說也有送我兒子,所以這些資產不是妳說的算」,事後原PO老公也要拿回,婆婆又生氣直呼「不可能,當年結婚不是花我們家的嗎?」老公回應「當年訂婚也是她們娘家出錢,娶媳婦本來就是要花錢,不是嗎?」婆婆則是氣到說不出話,只回應「不可能拿出來,不要再說了」。

原PO無奈表示「我覺得好委屈,那是我媽媽留給我的財產,婆婆憑什麼呢?沒關係,我就等著看婆婆晚年過得如何,我對她的孝道就到此為止」。

文章曝光後,網友們回應「財產放別人那邊就很難拿回」、「應該早就被婆婆賣掉很久了,不然為什麼堅持不讓妳拿回去?」、「這要看結婚的時候,是公婆花錢還是自己花錢了」、「黃金又沒寫是誰的名字,要告婆婆也很難,只能用智慧了」、「建議直接跟婆婆爭到底,除非東西根本就被賣掉了,不然都翻臉了,還要顧什麼情面嗎?」、「合理懷疑已經遭到變賣了,不然為什麼婆婆要突然生氣?她都對妳不客氣了,妳還在忍什麼?」、「八成是被花掉了,建議先看黃金還在不在」。

娘家 婆婆 黃金

延伸閱讀

影/催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳針怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

女生穿比基尼拍照為何要跪地?過來人曝3理由 網喊:終於有人解答

相關新聞

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

情侶冷戰…女友精心準備「驚喜便當」 他一看大喊佩服:是我錯了

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出一張照片並發文表示,他週末惹女友不開心,週一上班打開便當整個傻眼,內容物全都是前幾天去全聯買的零食,讓他不得不佩服並認錯道歉。照片曝光,引發網友熱議,紛紛稱讚:「很棒的女友。」

婆婆一句告誡竟換來「媳婦喊伯母」 網反調侃:她很誠實要珍惜

有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示「我之前告誡媳婦說,她如果沒有一顆真誠想孝順我的心,那就不用喊我一聲媽。結果媳婦現在竟然喊我為伯母」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛笑稱:「不然勒。」

夢幻婚禮破滅!她崩潰哭訴「未婚夫出軌婚秘」 親手終結5年感情

有一名女網友在論壇Dcard上以「我的未婚夫出軌婚秘」為題發文,她哭訴婚禮應該是充滿愛與幸福的時刻,但未婚夫竟然在籌備婚禮的過程中,和婚秘發生了踰矩的關係,讓她感到崩潰,心痛的親手終結掉5年的感情及夢想婚禮。貼文一出,引發網友熱議,紛紛喊:「公開婚秘。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。