快訊

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

北市抽驗市售冰品配料9件不符規定 珍煮丹、覺旅咖啡產品上榜

iPhone SE 4大翻新!「長相如iPhone 16」更便宜 還有6大優點值得買

公婆超愛管「娘家閒事」 媳婦無奈:一直想管我哥

一名媳婦抱怨,公婆一直管她娘家的哥哥,要求哥哥退休後再去找工作。示意圖/ingimage
一名媳婦抱怨,公婆一直管她娘家的哥哥,要求哥哥退休後再去找工作。示意圖/ingimage

婆媳問題一直是許多家庭失和的原因,日前有位媳婦抱怨,她娘家的哥哥退休金雖然不多,但自己斜槓網路兼職,也有些許收入,不過公婆每次都會碎念「妳哥哥應該趕快去工作,別在家吃閒飯」,這讓原PO怒批「管那麼多是怎樣?」

一名媳婦在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,她娘家兄長已經退休了,雖然退休金不多,但也比最低薪資高,而且有斜槓網路兼職,一個月收入又增加2萬多,退休可以餓不死。但公婆每次看到原PO,就會碎碎念「妳哥退休閒閒沒事不去外面工作,在家吃閒飯,怕妳會拿老公的錢回娘家給哥哥用」。

這讓原PO氣炸表示「我哥又不是你們家的人,管那麼多是怎樣?我哥不需要你們養,你們是在碎嘴什麼?」

對此,許多網友回應「那麼害怕錢被人用,當初怎麼不娶孤兒,娶無父無母、無親無戚、無兄無弟的啊」、「有些夫家人很奇怪,明明在佔媳婦便宜,卻擔心媳婦拿夫家錢去補貼娘家」、「妳哥哥關婆家屁事?」、「妳就直接罵他們是不是住海邊」、「公婆總單心媳婦花他們兒子的錢,怕媳婦拿錢回娘家,好像媳婦不會賺錢、沒有錢,只會花夫家的錢,覬覦夫家的家產」、「放寬心吧,不用理他們」、「不要把自己娘家的事情跟公婆說,我覺得他們只是在嫉妒妳哥退休了」、「關公婆什麼事?他們是又留了多少遺產?」

婆媳紛爭 媳婦

延伸閱讀

她秀家樂福「代客現煎牛排」太誘人 網喊CP值高:還有炸物

不是還沒過期?超市履歷鮮蛋連打3顆都「臭蛋」 網提醒保存關鍵

遊戲玩家…她翻出擺脫盜帳疑雲「聰明鎖」網群回憶喊:時代的眼淚

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

相關新聞

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。