快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

「40年來不曾犒賞自己」一家之主退休了 妻長文訊息惹哭一票網友

一位日本網友在退休時收到老婆的感謝訊息,讓他當場落淚。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage
一位日本網友在退休時收到老婆的感謝訊息,讓他當場落淚。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage

平時對家人的默默付出,儘管對方可能沒有明說,但還是會感激在心裡。近來有位日本網友,在退休的那一天,收到老婆寫給他的感謝訊息,內容也感動了許多人。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本「X」網友「kenmuchi0219」近來分享,表示退休前的最後一天,他在工作快結束前收到老婆的訊息。上面寫著「這段時間你辛苦了。肯定好幾次都想要辭職對吧,但你為了我們、為了孩子,始終沒辦法下定決心走人」。

訊息接著寫道,「即使努力工作,你也不曾犒賞過自己,這40年來肯定過得相當辛苦吧,謝謝。接下來的人生,就請你放鬆愉快地度過吧。真的非常謝謝,辛苦你了。」感動的內容讓這位網友工作還沒結束,卻已經淚流滿面。

許多網友看到也表示「收到這個真的會哭死」、「是個很好的老婆」、「真羨慕你有這樣的老婆」、「非常感動」、「兩人攜手的四十年辛苦了」、「未來也要繼續幸福下去」、「你們是很棒的夫婦」。

而這位網友在退休之後,目前打算前往日本各地,到還沒有去過的地方住上一晚,享受退休後的第二人生。

日本 老婆 退休

延伸閱讀

這是數學?名古屋餐廳「1.5倍等於2倍份量」 作家稱在地常識

農藝網紅挑戰在家種草莓!收成果實又大又紅 入口瞬間爆笑反轉

漢堡吃膩了…他把麥當勞改造成「日式定食」 味噌湯變黑嚇壞網友

吃咖哩也有派系戰爭?「醬汁該放左邊還右邊」 日網友吵成一團

相關新聞

小孩安靜就出事!2娃拆咖啡粉包玩到媽崩潰 網驚:怎麼撕得開

有一名媽媽在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示,當媽媽真的是修行,她驚見家中兩個小寶貝直接把咖啡粉當成他們常吃的益生菌條拆開來玩,弄得兩人的小手、小臉及桌上都是咖啡粉,讓她看了差點暈倒。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「媽媽辛苦了。」

父母出國太節省!他嘆家庭旅行變「行軍」 網提解方:高價低報

一家人出門旅遊,若有人太過關注預算,難免會玩得不夠盡興。近日有網友發文,稱自己一家計劃去日本旅遊,卻因為父母過於節省,讓行程規劃變得十分困難。

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。