快訊

女軍官險遭艦長染指留創傷 軍方用「記大功」要她不要說出來

子彈無法阻擋川普!拜登確診反遭教訓 民主黨策士認「可怕的一天」

新任駐法代表出爐!保訓會主委郝培芝奧運後接任

八點半沒回家就狂打電話…控制狂爸爸讓他崩潰想搬走又怕被拒 一票網友勸:先斬後奏

近日一名網友發文,稱自己從大學以來一直住在家中,近期想與朋友合租,又擔心受到控制慾極強的父親反對,於是發文向網友求助。圖/ingimage
近日一名網友發文,稱自己從大學以來一直住在家中,近期想與朋友合租,又擔心受到控制慾極強的父親反對,於是發文向網友求助。圖/ingimage

子女成年後想搬離家中是十分正常的,但有些父母可能會難以接受。近日一名網友發文,稱自己從大學以來一直住在家中,近期想與朋友合租,又擔心受到控制慾極強的父親反對,於是發文向網友求助。

原PO在PTT「要怎麼跟家人說我要搬出去?」為題發文,稱自己從大學以來都住在家中,目前從事接案性質的工作,可以遠距辦公,其實沒有必要搬家,但原PO最近打算與朋友合租,體驗不一樣的生活,但同時也擔心自己搬出去的計畫會遭到父親的反對。

原PO稱自己的父親「有點亞斯的狀況」,會習慣性預想各種負面狀況。從大學起,只要原PO晚上八點半沒回家,父親就會瘋狂打電話給他,認為原PO不回家容易遇到壞人或是出交通事故。原PO要與朋友出去玩也常常要花半個小時以上才能說服父親。原PO表示自己的父親「很難溝通」,讓他壓力非常大,且這種管控讓他無法體驗正常大學生的社交生活。

原PO表示,與有著負面導向思維模式的父親相處「實在壓力很大」,這幾年下來讓他很焦慮,「已經嚴重影響到我的身心狀況了」。原PO很希望這次能搬離家裡,但他也知道父親會反對,只能發文詢問如何跟父親提出要搬出去的事。

文章引來大量網友留言,不少人建議原PO先斬後奏,「先搬出去再打電話通知,看你這樣問我有9成把握你永遠搬不出去」、「訂好搬家日期後通知他即可,不要抱著『說服』對方的心態,你不能強求別人一定要理解你」、「偷偷打包,找機會趁他不在直接搬光,不然你這個沒救了」。

也有過來人表示這種父母真的難以溝通,「亞斯長輩擁有鋼鐵一般的意志,常人無法扭轉,不要白費功夫了」、「亞斯+控制慾=沒救了,腦袋神經迴路是你一輩子沒辦法改變的,好好寫一段話給他,然後直接搬出去嘍」、「你如果可以自己養活自己,你要搬,何必非得要他理解?他狂call,你可以設黑名單。我這麼做過。我的控制狂媽媽發現控制不了我才長大(暫時放棄),不是等她肯放手才能獨立。獨立不一定要跟家人決裂,但遇到控制狂一定程度的決裂是必要的」。

PTT 父母

延伸閱讀

談無緣外甥孫安佐 喜翔吐4字嘆:否則倒霉的是父母

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

出爾反爾!答應小孩參加畢旅突反悔不給去 父母嫌貴:以前才2千元

最溺愛小孩三星座!孫安佐爸媽都上榜 狄鶯「無限包容」登冠軍

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。