36歲單身女教師擇偶條件「僅4項」 網揪5字背後意涵:消費你全包

情侶示意圖。圖/Ingimage
情侶示意圖。圖/Ingimage

每個人都有自己理想的擇偶條件。一名網友在PTT發文分享,一名七年級生、現年36歲的單身國小女教師,公開自己4項的擇偶條件,檢視當中要求,讓他認為「不算亂開」,因此好奇眾人想法,引起熱烈討論。

原PO提到,這名36歲單身國小女教師長相、身材標準,其擇偶條件有4項:一、年紀正負3歲內;二、「經濟穩定」,不求多會賺錢,賺得不要比她少即可,並有固定居所(承租或自有都行);三、單身未婚、沒有小孩;四、禁媽寶及AA制魔人。

貼文一出,部分網友針對第二點表示好奇,質疑「穩定」定義及為何提出居所條件,「不求多會賺錢是指不求上富豪榜嗎」、「我也不喜歡女方賺得比我少」、「經濟穩定=年薪300+有車有房」、「拎包入住喔?我認識的好幾個30幾歲買房了,也沒結婚」、「老師的薪水現在算少的」。

然而,多數網友則是對於第四點最為不滿,議題再踩男女AA制的敏感神經,「不AA制是都女方請客嗎?好啊」、「AA制魔人翻譯出來,就是消費你要全包」、「笑死,要你自己出錢就叫AA魔人?」、「會在意AA的通常不是什麼好東西」、「AA制魔人是啥,妳想表達活到36歲還不會為自己的需求出錢嗎?還是把自己當商品?」。

不過,也有人認為單就這4項擇偶條件,其實並不嚴苛,「條件還行」、「真只有這些條件很寬鬆吧」、「公教警消,範圍開這麼大,應該很好找到對象」、「條件正常啊,但個性也要正常。雙方都是」、「求偶標準是主觀標準,懂嗎?」。

AA制 PTT 單身 教師 薪水

相關新聞

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。