出爾反爾!答應小孩參加畢旅突反悔 父母嫌貴:以前才2千元

一名國中生抱怨,雙親答應要讓他去畢旅,結果最後要繳費時,卻嫌貴要他放棄參加。示意圖/ingimage
一名國中生抱怨,雙親答應要讓他去畢旅,結果最後要繳費時,卻嫌貴要他放棄參加。示意圖/ingimage

求學期間無論是哪個階段,對於孩子來說都是相當重要的成長過程。近日,有國中生抱怨,起初爸媽問他要不要參加畢業旅行時,自己馬上說要,雙親也答應了,結果最後要繳費時,爸爸卻嫌貴要他放棄參加,讓他無奈表示「我知道賺錢不容易,但這樣說好了又反悔是怎樣?」。

該名學生在臉書社團「匿名公社」分享,學校先前發單子詢問學生是否要參加畢業旅行,他拿回去給父母看,2人詢問他的意願,他立刻說「要」,父母當下也沒有反對,便在單子勾下同意後繳交給老師,幾個月後收到繳費單,他找父母要錢,沒想到兩人卻說沒錢,爸爸甚至還說「你畢旅不要去了,我以前才2000,現在怎麼那麼貴」。

原Po聽完當場傻眼,畢竟過去與現在的收費標準本來就不能比較,但他也知道父母賺錢不容易,不過說好的事情又反悔到底是怎樣,「我們家也沒有到連畢旅費(都)繳不起啊,老師在催我也不知道要怎麼跟他說,大人每次吵架,遭殃的都是小孩」。

文章曝光,網友們紛紛表示,「畢旅對於小孩的回憶真的很重要,希望你爸媽後面可以想開」「你可以對爸媽說,你要去打工還他們錢」、「父母要對孩子要有誠信,如果真的沒辦法,要說明原因,而不是在那邊互推皮球,毫無責任可言」、「我再怎麼手頭緊,我都會讓孩子去,因為這是一件很有回憶的事情」、「三天兩夜5300算滿便宜的」。

國中生 畢業旅行

延伸閱讀

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

全品項賣10元爆紅!彰化佛心早餐店暫停營業 82歲嬤過勞病倒了

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。