快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

不辦婚宴、不拍婚紗…她高呼「裸婚超爽」:舒服人生自己決定

近日有網友發文,稱自己與另一半只有去登記結婚,並沒有辦婚宴、辦婚宴,一切從簡讓二人避免了許多麻煩,也讓原PO直呼「裸婚真的很爽」。圖/ingimage
近日有網友發文,稱自己與另一半只有去登記結婚,並沒有辦婚宴、辦婚宴,一切從簡讓二人避免了許多麻煩,也讓原PO直呼「裸婚真的很爽」。圖/ingimage

每個人對於「結婚」這件事都有自己的想法,有的人可能追求盛大的婚禮,有的人則覺得簡單就好。近日有網友發文,稱自己與另一半只有去登記結婚,並沒有辦婚宴、辦婚宴,一切從簡讓二人避免了許多麻煩,也讓原PO直呼「裸婚真的很爽」。

原PO在Dcard上以「裸婚真的超級爽啦」為題發文,稱自己與另一半都屬於「極度討厭麻煩」的人,認為不需要拘泥於婚宴、戒指、婚紗照等傳統,因此兩人結婚時只有去進行登記,然後去吃了一頓大餐。本來老公有問原PO需不需要戒指,但原PO認為自己的手不好看,平時也不會戴戒指,便婉拒了。原PO也強調這些都有與雙方的家人溝通過,幸好彼此家人都很開明也能夠接受。

原PO表示兩人都認為「在一起過日子」更為重要,目前雙方的目標就是一起存錢,讓小夫妻生活越來越好,兩人還約定好每年都找一個時間一起出國旅行。原PO還說,在登記結婚的半年前,兩人就在沒有任何金援的情況下,自己買了一間預售屋。

原PO認為應該要「怎麼舒服就怎麼決定自己的人生」,因此當有人問她怎麼不辦婚宴、不拍婚紗照、不買戒指之類的問題時,原PO都笑笑不多答,她也鼓勵其他有這種想法的情侶們不要害怕。

文章引來大量網友留言,不少人贊同原PO裸婚的決定「贊成,結婚本來就是兩個人過得開心最重要」、「跟老公也是裸婚,只有買戒指,沒有婚宴沒有發餅沒有婚紗,房子是交往前他就買了的,現在很開心。沒有金錢壓力,也不用為了誰去做這些累死累活的事情」、「這樣省下的錢都拿去賺更多的錢了,恭喜」、「上一輩很多都侷限於婚宴、禮金、大場面,其實都是在幫父母做面子,到頭來就是計較,離婚的也不少,只能說就是笑話」。

也有網友認為如果怕有遺憾,還是可以拍個婚紗照,「我比較傾向要拍婚紗照,畢竟女生的青春一生只有1次」、「我只有拍婚紗照跟戒指,還是很建議拍一下紀念」、「我們是怕會有遺憾,所以就都處理都做。兩個人開心就好」。

情侶 結婚

延伸閱讀

又一對模範夫妻掰了!姚嘉妮、林祖輝離婚 「沒有第三者」

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

帶阿金散步「被路過新人借去拍婚紗照」 單身狗飼主見一幕心態崩了:你換個新家吧

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

相關新聞

小孩安靜就出事!2娃拆咖啡粉包玩到媽崩潰 網驚:怎麼撕得開

有一名媽媽在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示,當媽媽真的是修行,她驚見家中兩個小寶貝直接把咖啡粉當成他們常吃的益生菌條拆開來玩,弄得兩人的小手、小臉及桌上都是咖啡粉,讓她看了差點暈倒。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「媽媽辛苦了。」

父母出國太節省!他嘆家庭旅行變「行軍」 網提解方:高價低報

一家人出門旅遊,若有人太過關注預算,難免會玩得不夠盡興。近日有網友發文,稱自己一家計劃去日本旅遊,卻因為父母過於節省,讓行程規劃變得十分困難。

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。