快訊

涉暗殺川普槍手長相曝!遭爆共和黨員、美大選首投族 父:不知在搞什麼鬼

原本不參加…婆婆突改口「想跟全家出遊」 人妻崩潰:惡夢的開始

原PO透露,婆婆原本不想參加家族旅遊,在全家訂好出遊日期後,卻又突然改口,害得大家不得已更改行程。圖/ingimage
原PO透露,婆婆原本不想參加家族旅遊,在全家訂好出遊日期後,卻又突然改口,害得大家不得已更改行程。圖/ingimage

許多晚輩為了孝順長輩,會特地安排出遊行程。不過,一名女網友在「毒姑九賤婆媳討論區」透露,婆婆原本不想參加家族旅遊,在全家訂好出遊日期後,卻又突然改口,害得大家不得已更改行程。旅程途中,婆婆幾乎不參與各種活動,並全程讓原PO老公付錢,讓她非常傻眼。

原PO表示,原本訂好在6月中全家出遊的機票,先前詢問婆婆的意見,對方只說不去,因此並未幫婆婆買機票,其他住宿與行程也都已規劃完畢。她指出,後來婆婆突然在3月中改變心意,於是她趕緊查詢機票,發現只剩下端午連假有釋出位置,只好把全家人的機票、住宿和行程改日期,「沒想到卻是惡夢的開始」。

原PO透露,婆婆幾乎不參與各種活動,包含夜釣、水上活動等,甚至寧願在遊客中心休息,「我錢都花了,才在當天說不參加」。此外,婆婆在整趟旅途中都是讓原PO老公付錢,「幾天玩下來,她只花到幫她朋友買菸買酒的錢」,而先生對於婆婆的行為也很不開心。

回家後,原PO立刻和老公抱怨,「以後我們出遊,我絕對不會讓她(婆婆)參加了,我的錢也不是大風刮來的,沒辦法她說要去就去,說不參加就不參加」,再和婆婆一起出遊對她實在太過慘忍。

貼文一出,引起許多網友討論,「您太好心了,是我就會說:抱歉訂好了,只能下次」、「踩雷以一次為限,再踩就是為難自己」、「真的討厭跟掃興的人出遊」、「這樣真的很討厭,為了她改行程,不參加的行程也需要提前告知」。

但也有網友提出不同想法,「其實我覺得沒有問題,晚輩安排出遊,如果要帶長輩本來就要考慮這些問題」、「體諒長輩,或許年紀大了,可能身體不舒服,才沒參加預訂活動」、「怎麼感覺媽媽沒什麼問題,妳老公問題比較大吧」。

原PO後續強調,機票、住宿和行程都是花自己的錢,且所有的活動都是當初訂好的,若婆婆無法同行,應在事前提出,讓她有時間更改行程。

婆婆 機票 行程

延伸閱讀

他氣憤好市多「蛤蠣濃湯」漲價又縮水 網教一招:要多滿有多滿

他氣憤好市多「蛤蠣濃湯」漲價又縮水 網教一招:要多滿有多滿

做家事誰的責任?爸爸見小一女兒閱讀素養答案傻了 喊送安親班再教育

做家事誰的責任?爸爸見小一女兒閱讀素養答案傻了 喊送安親班再教育

相關新聞

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

情侶冷戰…女友精心準備「驚喜便當」 他一看大喊佩服:是我錯了

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出一張照片並發文表示,他週末惹女友不開心,週一上班打開便當整個傻眼,內容物全都是前幾天去全聯買的零食,讓他不得不佩服並認錯道歉。照片曝光,引發網友熱議,紛紛稱讚:「很棒的女友。」

婆婆一句告誡竟換來「媳婦喊伯母」 網反調侃:她很誠實要珍惜

有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示「我之前告誡媳婦說,她如果沒有一顆真誠想孝順我的心,那就不用喊我一聲媽。結果媳婦現在竟然喊我為伯母」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛笑稱:「不然勒。」

夢幻婚禮破滅!她崩潰哭訴「未婚夫出軌婚秘」 親手終結5年感情

有一名女網友在論壇Dcard上以「我的未婚夫出軌婚秘」為題發文,她哭訴婚禮應該是充滿愛與幸福的時刻,但未婚夫竟然在籌備婚禮的過程中,和婚秘發生了踰矩的關係,讓她感到崩潰,心痛的親手終結掉5年的感情及夢想婚禮。貼文一出,引發網友熱議,紛紛喊:「公開婚秘。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。