快訊

不斷更新/宜蘭明停班課!台中5縣市也宣布了 24日颱風假情形看過來

懷孕8月被拋下…夫堅持衝宜蘭「打工換宿1個月」 她無奈:有幾十萬負債

一名孕婦懷孕8個月,但丈夫卻堅持想去宜蘭打工換宿一個月,沒想到兩周後,改口要定居宜蘭並買房子,但在那裡的工作只是打零工,令她相當不安。示意圖/ingimage
一名孕婦懷孕8個月,但丈夫卻堅持想去宜蘭打工換宿一個月,沒想到兩周後,改口要定居宜蘭並買房子,但在那裡的工作只是打零工,令她相當不安。示意圖/ingimage

懷孕時情緒會較為敏感,因此孕婦身邊有家人陪伴相當重要。一名網友懷孕8個月,但丈夫卻突然想去宜蘭打工換宿一個月,沒想到兩周後,改口要定居宜蘭並買房子,但在那裡的工作只是打零工,令她相當不安,認為丈夫是在「逃避」,引起不少熱烈討論。

一名孕婦在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,她現在懷孕8個月了,住在公婆家,雖然對他們不熟悉,但公婆都對她很好,她平常也有在家接案子,生活還算有重心。某天丈夫突然說想去宜蘭打工換宿一個月,未來想當衝浪教練,因此想利用這個月的時間去熟悉環境,但丈夫經濟狀況不穩定,再加上身上有幾十萬負債,因此她有點不安。

原po認為,「小孩快出生之前,做這麼大的變動,是不是不太明確?」,但丈夫非常堅持並表示,回來就會重新找工作,於是原po還是支持他去試試看。不料,丈夫去了宜蘭兩週後,卻改口想定居在宜蘭,並保證會盡快找到房子。

直到現在,一個月又過去了,房子依然沒有下落,丈夫在宜蘭的工作只是在餐廳打零工,卻一直強調,「在宜蘭打零工比回台中找正職賺得還要多」,因此兩人常常為此爭吵,甚至還會有若沒有妻子和寶寶的存在,是否就可以更開心做自己事情的想法,令原po相當無奈,「很難理解為什麼他會選擇,突然在我懷孕期間追夢」。

原po認為丈夫根本沒有準備好當爸爸,「只是逃避而已」,最近她開始有點憂鬱症的傾向,每天焦慮到吃不好睡不好,但在公公婆婆面前又盡量表現正常。

網友紛紛表示,「其實可以同意他的做法,請他每月定期拿家用回來,他人不在至少經濟要拿到手」、「考慮回娘家好好放鬆嗎?感覺要自立養了」、「當然是找他爸媽討論,也只有他爸媽管得住他呀!」、「你不用在公婆面前表現得很正常,他兒子這樣不負責任你不開心都是應該的,你好像在養一個大兒子」、「先放寬心,小孩子平安生下來比較重要」、「建議考慮斷捨離了~自己經濟獨立養小孩就好!沒家庭責任感,只想追夢(夢想可吃膩??)再下去可能…要養小孩+幫先生還債+幫養及照顧公婆…」、「小心有鬼啊!」。

丈夫 孕婦 懷孕 負債

延伸閱讀

婆家只為孕吐全家刁難媳!沒胃口被嗆「想餓死孫子」,媽寶老公不肯搬家:聽我爸媽的就好,該為小孩忍耐嗎?|元氣網

她產後滿肚子妊娠紋…夫認出軌喊「會補償」 網友見原因炸鍋:沒救了

女大生「不知自己懷孕」照常喝酒跳舞 血崩送醫:已6個月身孕

老公販毒坐牢還不讓她名列訃聞 人妻獨扛育子壓力受不了要離婚

相關新聞

小孩安靜就出事!2娃拆咖啡粉包玩到媽崩潰 網驚:怎麼撕得開

有一名媽媽在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示,當媽媽真的是修行,她驚見家中兩個小寶貝直接把咖啡粉當成他們常吃的益生菌條拆開來玩,弄得兩人的小手、小臉及桌上都是咖啡粉,讓她看了差點暈倒。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「媽媽辛苦了。」

父母出國太節省!他嘆家庭旅行變「行軍」 網提解方:高價低報

一家人出門旅遊,若有人太過關注預算,難免會玩得不夠盡興。近日有網友發文,稱自己一家計劃去日本旅遊,卻因為父母過於節省,讓行程規劃變得十分困難。

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。