快訊

極陰年迎「大暑」!4生肖犯煞 立秋前做1事可轉運

端午節回婆家!她送10包麻荖當禮物 婆婆竟嫌過期「原封不動」丟垃圾桶

一名媳婦難過表示,自己送的禮物,被婆婆丟進垃圾桶。示意圖/ingimage
一名媳婦難過表示,自己送的禮物,被婆婆丟進垃圾桶。示意圖/ingimage

婆媳關係一直是許多女性婚後的最大課題。一名媳婦就難過分享,端午節回婆家時,準備婆婆愛吃的麻荖當作送禮,沒想到對方連吃也沒有吃,直接原封不動地丟進垃圾桶,讓她既難過又生氣。

該名女網友在Dcard分享,前同事帶了麻荖來分給大家吃,她覺得很好吃,所以也買了一包帶回去給老公,結果老公吃了誇讚好吃,還說婆婆最愛吃麻荖,因此決定端午節回婆家跟娘家時,各買10包回去當送禮。

由於是一路南下,會先回到娘家,原po媽媽吃了一包也說很好吃,還拿幾包分送給鄰居,各個都稱讚,甚至還想請他們下次來再幫忙買。然而,當她回婆家把麻荖交給婆婆時,對方的表情卻露出一副類似尷尬地假笑。

隔天她去廚房喝水時遇到婆婆,她詢問對方有打開吃看看嗎,結果婆婆卻說都壞掉了,原po心想怎麼可能,在她印象中製造日期是五月底,保存期限還有半年。

接著她走去冰箱拿東西時,竟發現10包完全沒開封過的麻荖全被丟進垃圾桶,當下她震驚到說不出話來,同時想起去年買的宜蘭Q餅,也被對方嫌棄不好吃,原po越想越難過,「是不是也趁我們不注意也丟掉了?」。

於是她故意趁老公在時說,「媽說我們買回來的麻荖是壞掉的,她全部丟掉了」,老公看了一眼垃圾桶,並質問婆婆為何要丟掉,婆婆解釋自己不喜歡吃,結果老公立刻打臉,「騙肖欸,常常看妳買回來吃,哪裡有不喜歡吃」,婆婆則說「她買的都是過期的臭掉的,我留著要幹嘛,你大哥他們買的比較好吃」,老公聽了氣憤表示,「以後都不會再買了,妳都不要吃」。

回程時原po想到這件事,忍不住難過地掉淚,老公因為了解她每次回去都會用心挑伴手禮,因此也安慰她說以後別買了,「要買就買妳家的就好了,不需要花錢還要這樣被嫌」。

文章曝光,網友們紛紛表示,「針對性這麼強,以後真的會變孤單老人」、「好惡毒的婆婆,浪費食物絕對會下地獄」、「還好你老公有出來坦,婆婆好惡意喔!以後省起來」、「故意的成分比較大,而且也不怕你看,認清婆婆也好,老公有坦也好,以後對自己人好就好」。

婆婆

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。