快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

支出分配不均!跟尪抱怨卻得「超傻眼回覆」引網怒:要為自己留後路

一名女網友抱怨,許多家庭開銷與支出都落在自己身上,跟老公反應婚後分配不要這麼不均,卻得到超傻眼的答覆。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨,許多家庭開銷與支出都落在自己身上,跟老公反應婚後分配不要這麼不均,卻得到超傻眼的答覆。示意圖/ingimage

婚前若未做好財務分配,婚後很容易造成夫妻失和!一名女網友抱怨,許多家庭開銷與支出都落在自己身上,跟老公反應婚後分配不要這麼不均,卻得到超傻眼的答覆。

一名女網友在臉書「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,自己薪水六萬,老公八萬左右,但老公要幫公婆付房貸與孝親費,金額逼近4萬,導致許多家用都落在自己身上,然而住在婆家的小姑薪水近四萬,一樣要給1萬孝親費,但小姑各種出國玩樂的費用都是公婆付的,她舉例接假睫毛、美甲、上美容院跟教練課,還有一年出國兩至三次。

原PO表示,跟老公反應過,各種保險費用支出都是自己出,真的應付不暇,結婚後分配可否不要這麼不均,身為豬隊友的老公卻回:「我爸媽要怎麼分配孝親費是他們的自由」,原PO則認為,你們分配不均,那以後遺產如何處置?老公則說,就按法定分配啊,他們要怎麼對我姊,是我們家的自由。

貼文一出,有一派網友認為女網友也要記得孝敬自己的父母,「妳最多拿出四萬就太足夠了,剩下的妳也說要孝敬妳的父母!真的要為自己留後路」、「家是一起的,先生幫公婆負擔他自己的薪水一半,妳也告知妳薪水的一半要拿來照顧娘家,人生父母養」、「跟老公說娘家也要出4萬,只剩2萬可支配,其餘費用平分不然就回家當女兒」。

另一派網友則認為原PO的確沒有資格管到公婆家的支出,「妳老公說的也沒錯,那是他們家的自由啊」、「妳老公說的沒錯啊,但婚後要AA的話,不如彼此放生」、「妳老公家你是真的管不了」、「的確是不能管他家財產怎麼分」。對此,原PO則在留言區回覆,「家用已經變成都是我在付了,然後他還說由於是獨子,父母老了就是我們要顧,老公另外的四萬還拿去投資股票,真是傻眼」。

有許多網友提出實際的解方,「按比例分配!妳出2萬就好」、「每人每月拿四萬放共同家用帳戶,剩的自己愛怎麼分配不管」、「家是一起組成的,該付的錢和責任別讓他躲過」、「妳只要告訴他我們的家用要均分就可以」。

孝親費 毒姑 薪水 財務 開銷

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。