她帶父母去日本自由行7天 尪找「公婆同行」!他見妻崩潰怒:有什麼不自在

一名人妻抱怨,年底規劃要帶父母到日本旅遊,沒想到老公也找了公婆同行。示意圖/ingimage
一名人妻抱怨,年底規劃要帶父母到日本旅遊,沒想到老公也找了公婆同行。示意圖/ingimage

不少人會安排全家旅遊,藉此增進彼此感情。一名人妻就抱怨,年底規劃要帶父母日本旅遊,沒想到老公也問了公婆,她透露自己不是不願意跟公婆出國,而是希望可以分開去,不僅大家相處起來不會不自在,行程上也會比較好安排,結果老公就生氣了,讓她相當頭痛。

該名人妻在Dcard分享,年底有規劃要帶爸媽到日本自由行7天,結果先生也詢問公婆要不要去,一開始公婆沒有意願,但在先生的勸說下便答應同行,原po尷尬表示,「我沒有不想跟公婆一起出國,但一起出國的話我爸媽會不自在,因為之前就有詢問過我爸媽了」。

因此,她與老公討論是否能分開去,怎料老公卻不解,「為什麼不能一起,有什麼好不自在的,我現在都問我爸媽了」。原po則解釋自己的立場,「我可以跟公婆一起出國,公婆和先生和我一起4人,但是不想要公婆+爸媽6人一起去,感覺就會爆炸,甚至還是自由行,加上公婆年紀比我爸媽年長一輪,行動多少會比較慢,甚至有些景點活動不適合他們,變成我安排好的景點和票卷都要取消重新安排」。

不過,原po也坦言自己要負點責任,因為她先前有意思的問先生要不要帶公婆出國,但對方可能誤以為是要一起同行,因此才詢問公婆的意願。面對現在的情況,令原po相當苦惱、進退兩難,只好上網詢問網友們的建議。

文章曝光,網友們紛紛表示,「公婆+爸媽6人這聽起來就好可怕,如果不想讓公婆去先前就不該有意思的問了」、「我懂先生顧慮的點,已經問爸媽了,突然要他們不要去,請問要怎解釋?」、「這好像吃飯把前任跟小三都請來的場,都不知道下一秒誰失控」。

也有過來人示警,「剛結束帶自己父母以及公婆去出國,奉勸各位知道老人家個性的千萬不要想不開」、「拜託,趕快改跟團,妳出你媽的,他出他媽的,什麼都說是導遊說,妳們的婚姻還有救」、「剛帶爸媽+岳母跟其他幾位長輩共9人去北海道七天,發現大部分人跟閒置村民一樣放到定點也不會自己逛」。

出國旅遊 日本 父母 自由行

延伸閱讀

在日本看到有人需要幫忙的時候該幫忙嗎?國情、文化不同 網友這樣看

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

她咖啡廳佔位如自家連低消都省了 網歪樓批穿睡衣出門

全家出遊住宿費超省!她抱怨「討厭家庭窮遊」 網友全傻眼:是流浪

相關新聞

小孩安靜就出事!2娃拆咖啡粉包玩到媽崩潰 網驚:怎麼撕得開

有一名媽媽在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示,當媽媽真的是修行,她驚見家中兩個小寶貝直接把咖啡粉當成他們常吃的益生菌條拆開來玩,弄得兩人的小手、小臉及桌上都是咖啡粉,讓她看了差點暈倒。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「媽媽辛苦了。」

父母出國太節省!他嘆家庭旅行變「行軍」 網提解方:高價低報

一家人出門旅遊,若有人太過關注預算,難免會玩得不夠盡興。近日有網友發文,稱自己一家計劃去日本旅遊,卻因為父母過於節省,讓行程規劃變得十分困難。

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。