快訊

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

小姑寄居「白吃白喝」6年 大嫂怨:她一年出國4次也不能唸

一名大嫂抱怨小姑住他們家6年,還不能唸她一直出國。示意圖/Ingimage
一名大嫂抱怨小姑住他們家6年,還不能唸她一直出國。示意圖/Ingimage

婆媳、妯娌關係常常讓家庭產生紛爭,日前一位大嫂發文罵小姑,指出小姑平常都住他們家,薪水3萬元左右,沒有負擔任何家用,還一年出國4次,讓她不滿唸了一句「妳又要出國喔?」沒想到小姑回嗆「我有能力賺錢,有本事出國,關妳屁事?」讓原PO氣得表示「要不是妳住在我家完全免費,妳有本事那麼常出國嗎?」

一名女網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文對小姑喊話,「妳應該很慶幸有一個對妳很好的哥哥(原PO老公),以及一個容忍度很高的大嫂(原PO),妳住在我跟妳哥共同買的家,一間房間讓妳住,水電費、家用費、洗髮精、洗碗精都可以使用,冰箱永遠有很多食物,都完全免費,大大小小的費用都不用出,可是已經6年了,從過年到現在妳只帶過兩杯咖啡回來過」。

原PO無法忍受小姑一直不回報,後來看到對方又不斷出國,明明薪水僅3萬元,還一年去4次日本,從不曾帶任何禮物回來,因此她唸小姑「妳又要出國喔?」小姑卻不滿回嗆「我有能力賺錢,有本事出國,關妳屁事?」

文末,她批評小姑「如果因為我唸妳一句妳就不爽,那就請妳搬出去.如果我說錯的話,妳可以嗆回來。要不是妳住在我家完全免費,妳有本事那麼常出國嗎?」

文章曝光後,許多網友回應「如果是我也會不爽,沒幫忙負擔就算了,還爽過自己的日子」、「有本事這樣出國,就要有本事搬出去」、「身在福中不知福」、「就收房租!很多人住公婆家都要付房租,憑什麼她白吃白喝,還不用出一毛錢?」、「為什麼要免費給她住?她原本的家庭(公婆家)呢?還有每個月至少要收個5000元吧!妳人真好,要是我,我無法接受!」

大嫂 小姑

延伸閱讀

標籤呢?好市多1款飲品「開箱全透明」 內行解答:日本新政策

年輕人笑1穿搭「老人才穿」 一票網紅也中槍:已經過時了嗎?

她目睹慣犯進咖啡廳「不消費還霸佔4座位」 網掀共鳴:這種人不少

出國返家最想吃什麼? 1「台灣之光」美食狂被點:國外太貴了

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。