爸爸見女兒八字「直接送2棟房」 弟只有0.5棟氣不過:她哪裡比我好

一名網友分享,家中長輩因為姊姊「八字好」,從小就特別寵愛她,甚至直接送2棟房給她,讓他心中十分不平衡。圖/Ingimage
一名網友分享,家中長輩因為姊姊「八字好」,從小就特別寵愛她,甚至直接送2棟房給她,讓他心中十分不平衡。圖/Ingimage

一名男網友抱怨,姊姊八字被算出「將來很有成就」,因此從小就被家中長輩認定為財產繼承人,爸爸也特別寵愛她,甚至將家裡房子直接給姊姊,但姊姊拿了錢卻逍遙國外,不打算回台灣,讓他十分氣不過,「將來父母也是我要養」。

原PO在Dcard發文表示,他從小到大都很聽爸爸的話,也盡量跟他打好關係,無奈爸爸偏愛女兒,竟然把家裡的房子全部給姊姊,「甚至還直接給我姊現金,讓她買2棟房子,她現在有2.5棟房子,我才0.5棟,我不曉得為什麼會這樣」。

原PO稱,姊姊從出生起,因為算命師說她的八字很好,將來會有成就,就被家中長輩認定為財產繼承人。然而,姊姊拿了爸爸的錢以後就搬到日本,每天吃香喝辣,還說自己永遠不回台灣,讓他相當無奈「將來父母也是我要養」,也忍不住痛批,「我姊會抽菸、跑夜店,每天都在玩,不回家、不工作、騙爸爸錢、偷過我的錢,實在是想不出來她哪裡比我好」。

文章一出,網友紛紛回應,「可是很多女生也會遇到你的情況呀,只能說都很慘」、「一般來講就是偏心」、「無論男女,沒辦法做到公平對待的父母都很垃圾」、「離開家啊」、「可能家人就真的比較愛姊姊吧」、「既然父母將資產都給你姊姊,她就有更多義務扶養父母,你也不需要賺錢都拿回家」、「是該生氣,但把自己過好吧」。

不過也有網友認為,「你父母的資產可以自己決定,應該不需要你來指手畫腳,如果你不爽就不要養;另外,看到你說跟你父親打好關係這種話,也給我一種你很功利的感覺」、「一直說不知道為什麼事情會變這樣,覺得姊姊是惡的一方、很壞,但沒有看見你拿出有力論述」、「是真的壞,還是你看她不順眼,所以什麼事都覺得壞」、「你要不要自我檢視一下你跟姊姊的差異,看看為什麼姊姊比較討家人喜歡」。

繼承人 財產

延伸閱讀

新竹「一顆肉粽90元」他驚呆! 網笑:裡面包AI價值

她怨夏天捷運車廂散發「醋飯味」 通勤族超有共鳴:每天出門都想哭

買「廚餘機」浪費錢又多此一舉?過來人列4優點:2類人的救星

好友背名牌包遭男友嫌「愛慕虛榮」 餐敘見她一身精品再罵:都跟妳學的!

相關新聞

小孩安靜就出事!2娃拆咖啡粉包玩到媽崩潰 網驚:怎麼撕得開

有一名媽媽在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示,當媽媽真的是修行,她驚見家中兩個小寶貝直接把咖啡粉當成他們常吃的益生菌條拆開來玩,弄得兩人的小手、小臉及桌上都是咖啡粉,讓她看了差點暈倒。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「媽媽辛苦了。」

父母出國太節省!他嘆家庭旅行變「行軍」 網提解方:高價低報

一家人出門旅遊,若有人太過關注預算,難免會玩得不夠盡興。近日有網友發文,稱自己一家計劃去日本旅遊,卻因為父母過於節省,讓行程規劃變得十分困難。

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。