快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

沒交往就花3千…他驚和女生約會這麼貴?網教戰「去這裡」省很大

一名男網友抱怨交往女生花費太多,引發熱議。示意圖/ingimage
一名男網友抱怨交往女生花費太多,引發熱議。示意圖/ingimage

物價越來越高,和朋友聚會相對的花費也越高。一名男網友抱怨「原來和女生交往都那麼貴」,表示近日和一位女生相約出遊數次,每次花費都要兩三千元,讓平時省慣了的自己很難接受,哀嘆「難怪我單身」。

一名男網友在「Dcard感情板」發文寫道,近日和一位女生相約出遊了幾次,行程大概就是吃飯、逛夜市和看電影,結果回家計算開銷,竟然都要兩三千元,驚訝「原來和女生交往都那麼貴」,更何況兩人根本沒交往,連手都沒牽過。

原PO表示,自己平時算是相當節省的,約會動輒就要花掉好幾千元,真的很難接受,「想到花錢,我完全就沒興趣了」,自嘲自己可能不適合做這些吧,難怪還是單身。

貼文引發熱議,網友紛紛留言回應,「誰叫你帶她去夜市,現在夜市是身價破億在逛的」、「不是交女友很貴!是談戀愛很花錢!男的女的都一樣!」、「與人交際本來就蠻花錢的(不只談戀愛,跟朋友出去玩啊之類的,也都很花錢)」、「約會、小約,幾千算少了,你要是一起去旅行的花費,那不就更不能接受了?」、「談戀愛真的很花錢,所以沒錢請單身」。

也有人表示,如果怕花錢「AA不就好了」、「又不一定要去花錢的地方,是你太少跟女生約會好嗎,很多地方不用花錢,做點功課吧」、「教你一招,帶她去爬山」,也建議原PO「交往是為了瞭解人品三觀,以後要一起生活,所以你應該找消費三觀一樣的」、「你應該沒有很喜歡她」。

女友 約會

相關新聞

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

情侶冷戰…女友精心準備「驚喜便當」 他一看大喊佩服:是我錯了

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出一張照片並發文表示,他週末惹女友不開心,週一上班打開便當整個傻眼,內容物全都是前幾天去全聯買的零食,讓他不得不佩服並認錯道歉。照片曝光,引發網友熱議,紛紛稱讚:「很棒的女友。」

婆婆一句告誡竟換來「媳婦喊伯母」 網反調侃:她很誠實要珍惜

有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示「我之前告誡媳婦說,她如果沒有一顆真誠想孝順我的心,那就不用喊我一聲媽。結果媳婦現在竟然喊我為伯母」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛笑稱:「不然勒。」

夢幻婚禮破滅!她崩潰哭訴「未婚夫出軌婚秘」 親手終結5年感情

有一名女網友在論壇Dcard上以「我的未婚夫出軌婚秘」為題發文,她哭訴婚禮應該是充滿愛與幸福的時刻,但未婚夫竟然在籌備婚禮的過程中,和婚秘發生了踰矩的關係,讓她感到崩潰,心痛的親手終結掉5年的感情及夢想婚禮。貼文一出,引發網友熱議,紛紛喊:「公開婚秘。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。