快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

公公玩當沖賠掉千萬退休金!媳婦崩潰「拖全家下水」:養車、治療癌症都得承擔

一名媳婦抱怨,公公玩當沖賠掉1千萬,連帶把全家人跟著拖下水,十分不滿。圖為台股示意圖。 聯合報系資料照片
一名媳婦抱怨,公公玩當沖賠掉1千萬,連帶把全家人跟著拖下水,十分不滿。圖為台股示意圖。 聯合報系資料照片

投資一定有賺有賠,因此要審慎評估自身的承擔能力,才不會連同家人也一起拖累。一名媳婦表示,公公退休後專職玩股票,光是當沖就把1千多萬的退休金賠掉,導致生活費和醫藥費都由先生承擔。不少網友看完深表共鳴,紛紛道出自家慘況「跟我家差不多」、「我爸爸也是把退休金玩到沒有」、「當沖很恐怖,還好後來戒了」。

一名媳婦在「匿名公社」發文聲稱,公公退休後待在家專職玩股票,曾多次勸告他不要玩當沖,「最近才知道他玩當沖把退休金賠掉1千多萬」。原PO表示,現在老公除了要承擔公公的生活費,還有幫公公支付一台寶馬X6的保養費。同時,由於公公罹患癌症,光是開一次達文西手術就是十幾萬起跳,「這個當然也是先生要負擔」。

原PO抱怨說「真的很氣」,公公自以為股神,家人好言相勸卻講都講不聽,「現在把我們也跟著拖下水」。原PO透露,自己和老公有小孩要養,同時還要負擔那麼多奉養公公的錢,且公公還不願意把他的寶馬X6賣掉,「我們都還在開十年的國產車,小孩原本預計寒暑假要去菲律賓夏令營,目前也只能暫緩」。

原PO委屈表示,「老公也很爛」,因為婆婆幾年前過世之後,老公就只剩爸爸。原PO說,丈夫曾表示不能不管自己父親的死活,雖然得知父親賠掉1千萬「很不爽」,但是怕表達感受會讓爸爸生氣,「所以他自己也默默承受負擔」。原PO實在無法接受,直言,「現在看到公公我就一臉賭爛,連理都不想理」。

貼文曝光後,不少網友有感而發留言「嘿嘿跟我家差不多,退休金拿去當沖,結果賠光,但我是直接搬離住處,從此不往來,就算是父母也沒辦法接受」、「朋友也是玩這個,最後去查是詐騙集團,也是被騙1千多萬」、「我跟你公公一樣情況,但是我運氣好,找到人幫我追回了」、「趁現在趕快離婚財產分割,萬一你老公把錢全部都拿去養賭博老人,你跟小孩就等著吃土」、「自己的錢先藏好,底線是保護好自己」。

不過有一派網友認為,「公公自己的錢怎麼賠都是公公的事,至於幫公公負擔的部分,老公願意處理就好了,那就是他們父子之間的事,又沒拖累妳,妳在不爽什麼?妳是希望錢留給你們嗎?」、「賠都賠掉了,也無濟於事了,他是妳公公,除了三餐,有能力給他個零用就好了,為自己積點功德嘛」、「公公賠掉退休金也是他自己的錢,子女負擔父母的生活費而已有問題嗎」、「公公而已,老公的爸爸又不是妳爸,多煮一份飯菜而已,其他丟給公公的兒子不就得了」、「我爸爸也是把退休金玩到沒有,但還是自己的爸爸只能接受,這個世界從來就不是一定會變成你想要的樣子」。另有網友歪樓「什麼工作有1千多萬的退休金」、「退休金1千多萬,那一間公司?」。

公公 媳婦 當沖 癌症 股票 退休金

延伸閱讀

末期癌症「選擇」活得好或是活得久?揭開醫生不說的癌症忠告

沒有婆媳問題 只有丈夫無法割捨母親…為何女人總愛上「媽媽的乖兒子」?

明明收入不少卻「無意識把錢花完」?你和父母的關係 決定你和金錢的關係

別再燃燒自己、點亮別人…心理師傳授3招 練習卸下不屬於你的責任

相關新聞

小孩安靜就出事!2娃拆咖啡粉包玩到媽崩潰 網驚:怎麼撕得開

有一名媽媽在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」上貼出一組照片並發文表示,當媽媽真的是修行,她驚見家中兩個小寶貝直接把咖啡粉當成他們常吃的益生菌條拆開來玩,弄得兩人的小手、小臉及桌上都是咖啡粉,讓她看了差點暈倒。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「媽媽辛苦了。」

父母出國太節省!他嘆家庭旅行變「行軍」 網提解方:高價低報

一家人出門旅遊,若有人太過關注預算,難免會玩得不夠盡興。近日有網友發文,稱自己一家計劃去日本旅遊,卻因為父母過於節省,讓行程規劃變得十分困難。

超崩潰!女友清空他追星珍藏抱一下裝沒事 網怒:踩你底線

當自己珍貴的收藏被他人丟掉時,你會怎麼處理?近日有網友發文,表示女友趁著自己午睡時,把他追星多年的珍藏通通丟掉,讓他十分崩潰。

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。