快訊

多年來首次直接交談!川普遇刺後拜川通話 消息人士:充滿尊重

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

近日一位國中生向父母喊話「如果養不起我,當初就不應該生下我」,並在網上自曝宛若「父母雙亡」的成長經歷。情境示意圖/Ingimage
近日一位國中生向父母喊話「如果養不起我,當初就不應該生下我」,並在網上自曝宛若「父母雙亡」的成長經歷。情境示意圖/Ingimage

天下父母心,多數爸爸媽媽皆會為了扶養孩子付出許多心力。不過近日一位國中生卻向父母喊話「如果養不起我,當初就不應該生下我」,他在網上自曝宛若「父母雙亡」的成長經歷,表示在父母離婚後,自己成了多餘的孩子;最近剛考完會考的原PO,更因為撫養自己長大的阿公、阿嬤,沒有能力負擔學費感到困擾。貼文曝光後,網友紛紛湧入鼓勵、安慰。

一位國中生在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,揭露自己的人生經歷,並向父母喊話,孩子不能選擇爸媽,爸媽也無法選擇孩子,「但是你們兩個如果養不起我,當初就不應該生下我」。原PO表示,自己的親生父母在離異後皆組成新的家庭,爸爸再婚後和新對象一同生活,「一年365天,我可能只有看到我爸爸5天」;媽媽則是和再婚對象生了一個孩子,對他不聞不問,原PO指出,在媽媽的家人中,只有外婆、外公會思念自己,就連過年回到外公外婆家,「也幾乎沒有看到所謂的媽媽」。

「曾經的我還小,很想念我的爸爸、媽媽」,原PO回憶,自己過去總會向雙方表達思念,爸爸僅回應「有空就回去」,表示有需要再連絡,卻對原PO的訊息視若無睹、不讀不回;媽媽則告訴原PO,她忙著照顧另一個孩子,有空會過來,「但是爸爸媽媽都杳無音信」。

這種宛若「父母雙亡」的生活持續了近16年,原PO也早已習慣沒有爸爸媽媽,他提到自己被阿公、阿嬤撫養長大,「我很愛我的阿公阿嬤,他們比我的親生爸媽都還要照顧我」。不過剛考完會考的原PO卻開始為學費苦惱,他指出阿公、阿嬤年紀大了,沒有能力負擔他的學費,「就算今天我申請低收通過,也是要一筆金額的」,連想要打工,也因未滿16歲遭到店家拒絕,讓他忍不住直呼:「我好討厭我的爸媽,真的很討厭」。

貼文曝光後,網友紛紛憐惜原PO,並替他思考對策,「沒有覺悟承擔小孩的養育責任,就不要有小孩」、「好孩子,加油,你的遭遇會讓你比同齡的孩子更成熟懂事,努力充實自己讓自己過得比你父母還要好」、「去申請學貸好好完成你想走的路」、「才國三還不能打工,可以問里長你的狀況,有什麼補助可以請領」、「把你跟爸媽的訊息留下來,以後對你有很大的幫助,不怕他們老了告你遺棄,加油,可以半工半讀或者找學校老師尋求幫助」、「加油,我們不能選擇出生的家庭,但能選擇你要的人生」。

面對一眾網友的關心,原PO也懂事的在留言回應:「阿姨,沒關係的,我會長大」,更惹人鼻酸。

國中生 小孩 父母

延伸閱讀

報到首日聽老闆「兩句口頭禪」秒離職…她怨新人玻璃心 全網不挺:沒提告很仁慈

AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

聯考時代要讀建中有多難?網曝殘酷「扣分制度」:每科錯1題就再見

火災後著急脫手?他揪「晴空匯」高樓層豪宅「光速喊售」 驚:太快了吧

相關新聞

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

情侶冷戰…女友精心準備「驚喜便當」 他一看大喊佩服:是我錯了

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出一張照片並發文表示,他週末惹女友不開心,週一上班打開便當整個傻眼,內容物全都是前幾天去全聯買的零食,讓他不得不佩服並認錯道歉。照片曝光,引發網友熱議,紛紛稱讚:「很棒的女友。」

婆婆一句告誡竟換來「媳婦喊伯母」 網反調侃:她很誠實要珍惜

有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示「我之前告誡媳婦說,她如果沒有一顆真誠想孝順我的心,那就不用喊我一聲媽。結果媳婦現在竟然喊我為伯母」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛笑稱:「不然勒。」

夢幻婚禮破滅!她崩潰哭訴「未婚夫出軌婚秘」 親手終結5年感情

有一名女網友在論壇Dcard上以「我的未婚夫出軌婚秘」為題發文,她哭訴婚禮應該是充滿愛與幸福的時刻,但未婚夫竟然在籌備婚禮的過程中,和婚秘發生了踰矩的關係,讓她感到崩潰,心痛的親手終結掉5年的感情及夢想婚禮。貼文一出,引發網友熱議,紛紛喊:「公開婚秘。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。