快訊

輕颱凱米估周二上午發海警…未來恐出現雙颱效應?氣象署這樣說

中和火鍋店「吃到多顆老鼠屎」店家稱是木耳屑…民眾掛急診 新北衛局要查

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

近日一位國中生向父母喊話「如果養不起我,當初就不應該生下我」,並在網上自曝宛若「父母雙亡」的成長經歷。情境示意圖/Ingimage
近日一位國中生向父母喊話「如果養不起我,當初就不應該生下我」,並在網上自曝宛若「父母雙亡」的成長經歷。情境示意圖/Ingimage

天下父母心,多數爸爸媽媽皆會為了扶養孩子付出許多心力。不過近日一位國中生卻向父母喊話「如果養不起我,當初就不應該生下我」,他在網上自曝宛若「父母雙亡」的成長經歷,表示在父母離婚後,自己成了多餘的孩子;最近剛考完會考的原PO,更因為撫養自己長大的阿公、阿嬤,沒有能力負擔學費感到困擾。貼文曝光後,網友紛紛湧入鼓勵、安慰。

一位國中生在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,揭露自己的人生經歷,並向父母喊話,孩子不能選擇爸媽,爸媽也無法選擇孩子,「但是你們兩個如果養不起我,當初就不應該生下我」。原PO表示,自己的親生父母在離異後皆組成新的家庭,爸爸再婚後和新對象一同生活,「一年365天,我可能只有看到我爸爸5天」;媽媽則是和再婚對象生了一個孩子,對他不聞不問,原PO指出,在媽媽的家人中,只有外婆、外公會思念自己,就連過年回到外公外婆家,「也幾乎沒有看到所謂的媽媽」。

「曾經的我還小,很想念我的爸爸、媽媽」,原PO回憶,自己過去總會向雙方表達思念,爸爸僅回應「有空就回去」,表示有需要再連絡,卻對原PO的訊息視若無睹、不讀不回;媽媽則告訴原PO,她忙著照顧另一個孩子,有空會過來,「但是爸爸媽媽都杳無音信」。

這種宛若「父母雙亡」的生活持續了近16年,原PO也早已習慣沒有爸爸媽媽,他提到自己被阿公、阿嬤撫養長大,「我很愛我的阿公阿嬤,他們比我的親生爸媽都還要照顧我」。不過剛考完會考的原PO卻開始為學費苦惱,他指出阿公、阿嬤年紀大了,沒有能力負擔他的學費,「就算今天我申請低收通過,也是要一筆金額的」,連想要打工,也因未滿16歲遭到店家拒絕,讓他忍不住直呼:「我好討厭我的爸媽,真的很討厭」。

貼文曝光後,網友紛紛憐惜原PO,並替他思考對策,「沒有覺悟承擔小孩的養育責任,就不要有小孩」、「好孩子,加油,你的遭遇會讓你比同齡的孩子更成熟懂事,努力充實自己讓自己過得比你父母還要好」、「去申請學貸好好完成你想走的路」、「才國三還不能打工,可以問里長你的狀況,有什麼補助可以請領」、「把你跟爸媽的訊息留下來,以後對你有很大的幫助,不怕他們老了告你遺棄,加油,可以半工半讀或者找學校老師尋求幫助」、「加油,我們不能選擇出生的家庭,但能選擇你要的人生」。

面對一眾網友的關心,原PO也懂事的在留言回應:「阿姨,沒關係的,我會長大」,更惹人鼻酸。

國中生 小孩 父母

延伸閱讀

報到首日聽老闆「兩句口頭禪」秒離職…她怨新人玻璃心 全網不挺:沒提告很仁慈

AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

聯考時代要讀建中有多難?網曝殘酷「扣分制度」:每科錯1題就再見

火災後著急脫手?他揪「晴空匯」高樓層豪宅「光速喊售」 驚:太快了吧

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。