快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

【專家之眼】川普中彈卻傷拜登 台灣經驗值得參考

新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光

媳婦怨婆婆「總是要滿意的生活費」 哭訴:連房子都要求過戶

一名女網友抱怨婆婆要求上繳「滿意的生活費」,連房子都得過戶,令她崩潰不已。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨婆婆要求上繳「滿意的生活費」,連房子都得過戶,令她崩潰不已。示意圖/ingimage

婆媳關係一直是家庭難解的問題,一名媳婦抱怨,婆婆每個月都要求老公上繳「滿意的」生活費,現在還要求將房子過戶給婆婆,不過戶就一哭二鬧,讓他們夫妻倆十分為難,原PO痛訴「我簡直快跟單親媽媽一樣了,如果沒有娘家幫襯,我實在會崩潰」。

一名網友在「爆料公社」發文表示,婆婆每個月要求老公上繳「滿意的生活費,不然就告人」,現在更是變本加厲,要求老公把自己的房子過戶給婆婆,而且房契在婚前就已經被婆婆沒收了,讓老公現在氣炸到不跟婆婆來往。

原PO接著表示,婆婆還幫老公保了很多昂貴保險,婚後老公查看保險單後,才發現受益人全寫婆婆的名字,也堅持扣押保單,拒絕給保險窗口。原PO無奈表示「我實在很無言,因為婆婆一天到晚幻想我要搶他們家獨長孫的財產,婆婆心中的所有財產,就是包括她所有子女們的動產跟不動產」。

文末原PO崩潰表示「我簡直快跟單親媽媽一樣了,如果沒有娘家幫襯,我實在會崩潰,只能一直要老公告訴婆婆『老婆跟女兒只有在祭祖才會回婆家』」,她求解「我可以做什麼才好?只要不給婆婆滿意的零用錢,她就開始發瘋,報警也沒有用,我快被折騰死了」。

文章曝光後,有網友點出問題「重點是妳們住的房子是誰買的?保單誰付錢的?」、「妳婆婆幫她兒子買保險,保險費也是他們在繳納的,妳跟老公憑什麼資格要求婆婆把保單交出來?明明保單的要保人就是妳婆婆」。

但也有人建議原PO「找一個擅長婚姻關係的律師幫妳,不但可以解除妳的問題,豬隊友的問題也可以迎刃而解,法律只規定合理的生活費,沒有規定讓婆婆滿意的生活費」、「婆婆如果要拿生活費告你們,就讓她去告吧,房子所有權人是誰,就能去申請房契,保單的要保人是誰,就是保單的所有者,根本不用管婆婆扣押了什麼」。

婆婆 婆媳紛爭

延伸閱讀

跨性別性侵!188公分生理男在女子監獄侵犯獄友 還自稱受害者

4個月換7份工作!她心累嘆「到底有沒有正常公司」 過來人認同:不行就快逃

麥當勞玩具要價千元?「麥麥對講機」爆紅 黃牛炒價3天賺逾2百萬

「微波爐泡茶」美國人大讚方便 英網友崩潰:你在號召一場戰爭

相關新聞

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

婚前被要怕了!媽直問「先生給多少家用」她不想講 網教絕招保證不敢再問

有一名女網友在臉書社團「匿名公社」上發文抱怨,她表示媽媽一直很想知道,她先生一個月到底拿多少家用給她,但是她真的很不想講,因為婚前被拿錢拿到怕了,導致現在都不敢讓媽媽知道家裡的財務狀況。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「親情綁架啊,就故意哭窮就好。」

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。