快訊

川普造勢遭槍擊染血 發言人與袐勤局曝他最新傷況

川普賓州疑似遇刺中槍倒地 特勤保護走下舞台

媳婦怨婆婆「總是要滿意的生活費」 哭訴:連房子都要求過戶

一名女網友抱怨婆婆要求上繳「滿意的生活費」,連房子都得過戶,令她崩潰不已。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨婆婆要求上繳「滿意的生活費」,連房子都得過戶,令她崩潰不已。示意圖/ingimage

婆媳關係一直是家庭難解的問題,一名媳婦抱怨,婆婆每個月都要求老公上繳「滿意的」生活費,現在還要求將房子過戶給婆婆,不過戶就一哭二鬧,讓他們夫妻倆十分為難,原PO痛訴「我簡直快跟單親媽媽一樣了,如果沒有娘家幫襯,我實在會崩潰」。

一名網友在「爆料公社」發文表示,婆婆每個月要求老公上繳「滿意的生活費,不然就告人」,現在更是變本加厲,要求老公把自己的房子過戶給婆婆,而且房契在婚前就已經被婆婆沒收了,讓老公現在氣炸到不跟婆婆來往。

原PO接著表示,婆婆還幫老公保了很多昂貴保險,婚後老公查看保險單後,才發現受益人全寫婆婆的名字,也堅持扣押保單,拒絕給保險窗口。原PO無奈表示「我實在很無言,因為婆婆一天到晚幻想我要搶他們家獨長孫的財產,婆婆心中的所有財產,就是包括她所有子女們的動產跟不動產」。

文末原PO崩潰表示「我簡直快跟單親媽媽一樣了,如果沒有娘家幫襯,我實在會崩潰,只能一直要老公告訴婆婆『老婆跟女兒只有在祭祖才會回婆家』」,她求解「我可以做什麼才好?只要不給婆婆滿意的零用錢,她就開始發瘋,報警也沒有用,我快被折騰死了」。

文章曝光後,有網友點出問題「重點是妳們住的房子是誰買的?保單誰付錢的?」、「妳婆婆幫她兒子買保險,保險費也是他們在繳納的,妳跟老公憑什麼資格要求婆婆把保單交出來?明明保單的要保人就是妳婆婆」。

但也有人建議原PO「找一個擅長婚姻關係的律師幫妳,不但可以解除妳的問題,豬隊友的問題也可以迎刃而解,法律只規定合理的生活費,沒有規定讓婆婆滿意的生活費」、「婆婆如果要拿生活費告你們,就讓她去告吧,房子所有權人是誰,就能去申請房契,保單的要保人是誰,就是保單的所有者,根本不用管婆婆扣押了什麼」。

婆婆 婆媳紛爭

延伸閱讀

跨性別性侵!188公分生理男在女子監獄侵犯獄友 還自稱受害者

4個月換7份工作!她心累嘆「到底有沒有正常公司」 過來人認同:不行就快逃

麥當勞玩具要價千元?「麥麥對講機」爆紅 黃牛炒價3天賺逾2百萬

「微波爐泡茶」美國人大讚方便 英網友崩潰:你在號召一場戰爭

相關新聞

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

情侶冷戰…女友精心準備「驚喜便當」 他一看大喊佩服:是我錯了

有一名網友在臉書社團「全聯消費經驗老實說」上貼出一張照片並發文表示,他週末惹女友不開心,週一上班打開便當整個傻眼,內容物全都是前幾天去全聯買的零食,讓他不得不佩服並認錯道歉。照片曝光,引發網友熱議,紛紛稱讚:「很棒的女友。」

婆婆一句告誡竟換來「媳婦喊伯母」 網反調侃:她很誠實要珍惜

有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示「我之前告誡媳婦說,她如果沒有一顆真誠想孝順我的心,那就不用喊我一聲媽。結果媳婦現在竟然喊我為伯母」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛笑稱:「不然勒。」

夢幻婚禮破滅!她崩潰哭訴「未婚夫出軌婚秘」 親手終結5年感情

有一名女網友在論壇Dcard上以「我的未婚夫出軌婚秘」為題發文,她哭訴婚禮應該是充滿愛與幸福的時刻,但未婚夫竟然在籌備婚禮的過程中,和婚秘發生了踰矩的關係,讓她感到崩潰,心痛的親手終結掉5年的感情及夢想婚禮。貼文一出,引發網友熱議,紛紛喊:「公開婚秘。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。