鼻影重、眼線長…學生流行「這種妝」 內行曝妝容2重點:沒打光會很慘

有網友看談話性節目時發現來賓的妝容都是鼻影很重、眼線拉很長,令他有點看不懂現在未成年女生的妝容。示意圖/ingimage
有網友看談話性節目時發現來賓的妝容都是鼻影很重、眼線拉很長,令他有點看不懂現在未成年女生的妝容。示意圖/ingimage

現在不少人會從學生就開始化妝,相較以前更加注重外表。一名網友看「小姐不熙娣」節目時發現來賓的妝容都是鼻影很重、眼線拉很長,令他有點看不懂現在未成年女生的妝容。

一名網友在Dcard「閒聊板」發文,他看談話性節目「小姐不熙娣」時,發現這期來賓都是學生,不過他對來賓的妝容有些疑惑,鼻影很重,鼻子看起來是用畫的,眼線拉很長,令他不禁好奇,有點看不懂,不知道是否有人能解釋一下,「這個年紀的女生不是素顏就很好看了嗎?」

網友紛紛表示,「就有一種妝是妝,五官是五官的感覺,講真素顏比較好看」、「技術還不熟練吧,我剛學化妝也是這樣」、「她們只是素人觀眾,大家還是不要隨意批評,剛開始化妝都會這樣,久了熟練就可以找到好看適合自己的妝容」、「化妝久了才開始追求精緻妝感」、「鏡頭本身就會吃妝容,電視上看會淡很多。或許他們想要在電視上看起來好看一點所以化濃了,又或許他們就是喜歡這樣的妝容。何必這樣酸言酸語?每個時代都有自己流行的妝和時尚,不是不能評價,而是希望大家不要忘記基本的禮貌」。

有網友則認為素顏要好看不容易,「在台灣普通要素顏好看滿難的,素顏要好看三要素:皮膚不能太蠟黃、痘痘瑕疵不能太多、五官要得端正」、「上節目要人家素顏是…??而且未成年憑什麼不能化妝啊…他開心就好了啊」。

有網友分析,這種妝是「中國妝」,中國妝講求的是化妝=整形,修容跟霧面打亮任何東西都是用超多,「因為讀這個科系,所以大部分日常妝都會,畫來畫去還是建議找到自己的優點去放大,同時弱化缺點才是最好看的,中國妝就是拍照妝~錄影沒打光會死很慘」。

有網友表示,身在中學第一線的觀察「妝要重一點才看得出來有化」、「拍照都用濾鏡,妝不夠濃會被濾鏡蓋掉」,他也補充,「她們都不照鏡子,都用手機鏡頭當鏡子,而且要有濾鏡的狀態下看,她們覺得那才是自己真正的樣子」。

化妝品 高中生

延伸閱讀

用髮蠟、髮膠會禿頭?該幾天洗一次頭?皮膚科醫師授4招護髮|元氣網

「溫熱感」洗卸產品打開毛孔? 專家打臉無助加強清潔,清洗超過2次恐傷害肌膚|元氣網

霧眉不能吃葉黃素?皮膚科醫師解答 這3項保健食品留意

扮芙莉蓮被綠營民代批不顧市政 高虹安:頂著妝容開會

相關新聞

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

賣女兒?討論婚嫁雙方家長「固執己見」 她氣哭大喊:心很累

有一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文抱怨,她表示,跟男友交往6年多,現在為了婚嫁的事情跟家人大吵好幾次,甚至氣到和家人說「那我和我男友分手,一輩子不結婚,你們高興了吧」,讓她覺得心很累很累。貼文一出,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。