快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

【生活點滴】逩地龍/小公仔的華麗變身

看著花圃裡的小公仔,每個都有不同的表情和肢體動作,不管怎麼擺放都有可愛的模樣,寧靜的辦公空間因此注入了活潑的氣息。

記得疫情那年的畢業典禮,全球都是線上舉辦,大家只能透過螢幕說再見。那時小兒子有個作業是用公仔做成動畫,並加上旁白,透過公仔呈現自己想說的話,比起面對鏡頭,應該容易多了。於是,我和先生陪著他去找適合的公仔,一眼就看到店裡擺設的八隻一組的小動物;仔細一瞧,個個顏色飽滿,做工精細,絕對是不二人選。被我們帶回家的它們,成了短片主角,順利完成「演出」。

小公仔的任務完成後,就東倒西歪躺在桌子一角耍廢已久,難道不能有其他的發揮嗎?我心裡想著。IG推播的影片給了我靈感,有人在草地上長出的蕈菇旁放了小型積木,讓畫面變得生動有趣。我拿起紙巾把小公仔擦拭乾淨,放在窗台的小花圃及桌上的盆栽旁,或坐或站,有些牽手有些對望,神奇的事情發生了,那些角落自成一片風景,可愛極了。

原以為這些小公仔終究會變成垃圾,沒想到,把它們放在迷你綠色森林中,完全無違和感,反而讓整個大空間活潑明亮。小公仔的華麗變身,讓人眼睛為之一亮,也讓平凡的生活增添了些許創意呢。

延伸閱讀

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

7-ELEVEN新集點!「貓貓蟲咖波周邊」呆萌登場~收納大公仔、造型積木音樂盒、眾多3C周邊超欠收

Blackpink Lisa同款吊飾找到了!POP MART旗下拉布布LABUBU公仔,台灣也能買到

7-ELEVEN快閃購、集點推「貓貓蟲咖波」10週年生日慶活動!逾30款限定新品粉絲快衝

相關新聞

「感受不到少子化!」 家長抱怨公幼難抽:候補排到100位

5月除了是報稅季,也是很多適齡孩子家長抽公共幼稚園的日子。對此,一名網友抱怨,一直聽到少子化嚴重的議題,但幼、公托還是超級難抽,感嘆「這樣的情況誰敢生啊?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

八點半沒回家就狂打電話…控制狂爸爸讓他崩潰想搬走又怕被拒 一票網友勸:先斬後奏

子女成年後想搬離家中是十分正常的,但有些父母可能會難以接受。近日一名網友發文,稱自己從大學以來一直住在家中,近期想與朋友合租,又擔心受到控制慾極強的父親反對,於是發文向網友求助。

太想念女友…阿兵哥情書藏「浪漫無字天書」難解讀 網齊喊:看不懂啦

以前沒有手機,男人當兵怕「兵變」,都靠寫情書來維繫感情。有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一張照片並發文表示「當兵時寫給女友的情書」,從照片中可見,信紙上沒有書寫任何文字,只見整張信紙印滿紅色圓型的印記,搞不懂他想表達的是什麼?照片曝光,引發網友熱議,紛紛表示:「我看不懂。」

小時候媽媽都拿什麼打你?引發回憶殺 眾人喊出一工具:厚素管

現在小孩生得少,多數父母採不體罰方式管教,但上一代的父母適度體罰自己的小孩是常見的教育方式。有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上發文表示「小時候媽媽都拿什麼打你?」,是厚素管(台語:水管)、衣架、藤條還是捏耳朵的呢?貼文一出,引發網友回憶殺,紛紛直呼:「厚素管。」

把全家當傭人還背後抱怨?哥挺嫂與全家開戰被父轟出家門 網讚:真護妻護子女

吃家裡用家裡卻在背後講家裡人壞話,這讓人無法忍受。近日一名網友發文,稱自己的哥哥跟嫂子結婚兩年後還是住在家裡,嫂子在家中基本上不幫忙,懷孕後更是變本加厲,不斷提出各種要求。更過分的是,她還在背後說原PO一家的壞話,讓原PO相當氣憤。

弟未婚妻竟是姐夫前小三!姐姐應否踢爆惹議 網:要再續前緣?

竟然這般巧合?有網友分享朋友離奇經歷,指其女性朋友的弟弟帶懷孕未婚妻回家,朋友才發現這位女生竟是丈夫曾經的小三,樓主好奇之下問其他網友:「如果你們是姐姐,會同意婚事嗎?還是會把事情告訴弟弟?」帖文引來議論紛紛,有人認為要向弟弟坦白,恐怕「不講的話,姐姐丈夫以後就可以再續前緣,也是蠻方便的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。