快訊

早餐店公告「內用吹冷氣低消80」 網一票力挺更肯定「第4點」規定

跟隨黑豹阿巴西步伐 「天才控衛」游艾喆挑戰日本職籃

陸網紅高雄搭計程車被收「100元取消費」 交通局將查證最高可罰9萬

被逼生終於懷孕…婆婆只在乎「沒祝母親節快樂」 人妻怒:情勒王

婆媳相處之道對許多人來說是難解的課題。 示意圖/Ingimage
婆媳相處之道對許多人來說是難解的課題。 示意圖/Ingimage

婆婆絕對不可能變成媽媽!」一名人妻抱怨,結婚一年多了,發現婆婆在退休後,情勒(情緒勒索)的狀況越來越嚴重,像自己明明不易受孕,還狂被逼問何時生小孩,好不容易現在懷孕七個月、即將臨盆,婆婆也沒顧慮她的辛苦,只覺得原PO過節時怎麼沒祝她「母親節快樂」,希望她改進。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

原PO在Dcard發文指出,婆婆根本是情勒王,之前清明連假跟老公一起回去,婆婆堅持要煮菜,事後又傳訊喊累,根本愛做又愛抱怨;又或者這次母親節,明明聚在一起時氣氛和樂,之後對方又傳訊息表示:「這次回來完全聽不到妳叫一聲媽媽」、「沒聽妳祝我母親節快樂」,這些都讓原PO感到心累。

她嘆道,自己因為多囊性卵巢症候群不易懷孕,在不斷被逼問「何時生小孩」下,花了很大的功夫才受孕,卻也因此有了妊娠糖尿病,每天還得測四次血糖,自己本來是一個很害怕抽血、打針的人,卻被迫去忍耐,「然後我婆婆只會在旁邊說,『妳要自己顧小孩,我沒辦法』。這次回去更誇張,她說小孩等六個月以後再帶回來」,原PO無奈說道,原本開開心心的回去過母親節,不知道最後為何會變成這樣。

貼文曝光後,網友也紛紛表示,「再次印證那些口頭上說把媳婦當女兒的婆婆,都~會~很~可~怕」、「小孩乾脆1歲後再帶回去,直接以要帶小孩為由,一年都不要見面,眼不見心、不煩」、「跟我婆婆一樣,回去也是喊累不想煮飯,但我們自己買外食吃時,又不斷碎唸」、「我婆婆也是情勒王,會瘋狂傳訊息來說自己多用心,但實質是一位沒有邊界感又自我中心的人」、「跟我婆婆一樣,老公主」。

不過也有網友緩頰,認為婆婆只是想要關心,「其實她就是想要妳感謝她、誇獎她,證明她存在的重要性」、「從小我媽也是要求我在外要叫長輩,看原生家庭怎麼教育孩子,妳之後見面喊聲媽媽,也許會好一些!」。

Dcard 婆婆 情緒勒索 母親節

延伸閱讀

太倒楣!愛車進廠維修 試車遇事故才知老闆沒駕照…網嘆:申訴難解決

婆婆讚媳公司優…要求把失業小叔「弄進去」 神隊友金句連發擊退

曾有望成第七都…為何彰化人口不斷流失?網嘆:有錢人撐不起來

市場賣衣攤寫39元…外籍女不解11件變890 遭刺青仔包圍:想怎樣

相關新聞

「感受不到少子化!」 家長抱怨公幼難抽:候補排到100位

5月除了是報稅季,也是很多適齡孩子家長抽公共幼稚園的日子。對此,一名網友抱怨,一直聽到少子化嚴重的議題,但幼、公托還是超級難抽,感嘆「這樣的情況誰敢生啊?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

太想念女友…阿兵哥情書藏「浪漫無字天書」難解讀 網齊喊:看不懂啦

以前沒有手機,男人當兵怕「兵變」,都靠寫情書來維繫感情。有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一張照片並發文表示「當兵時寫給女友的情書」,從照片中可見,信紙上沒有書寫任何文字,只見整張信紙印滿紅色圓型的印記,搞不懂他想表達的是什麼?照片曝光,引發網友熱議,紛紛表示:「我看不懂。」

小時候媽媽都拿什麼打你?引發回憶殺 眾人喊出一工具:厚素管

現在小孩生得少,多數父母採不體罰方式管教,但上一代的父母適度體罰自己的小孩是常見的教育方式。有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上發文表示「小時候媽媽都拿什麼打你?」,是厚素管(台語:水管)、衣架、藤條還是捏耳朵的呢?貼文一出,引發網友回憶殺,紛紛直呼:「厚素管。」

把全家當傭人還背後抱怨?哥挺嫂與全家開戰被父轟出家門 網讚:真護妻護子女

吃家裡用家裡卻在背後講家裡人壞話,這讓人無法忍受。近日一名網友發文,稱自己的哥哥跟嫂子結婚兩年後還是住在家裡,嫂子在家中基本上不幫忙,懷孕後更是變本加厲,不斷提出各種要求。更過分的是,她還在背後說原PO一家的壞話,讓原PO相當氣憤。

弟未婚妻竟是姐夫前小三!姐姐應否踢爆惹議 網:要再續前緣?

竟然這般巧合?有網友分享朋友離奇經歷,指其女性朋友的弟弟帶懷孕未婚妻回家,朋友才發現這位女生竟是丈夫曾經的小三,樓主好奇之下問其他網友:「如果你們是姐姐,會同意婚事嗎?還是會把事情告訴弟弟?」帖文引來議論紛紛,有人認為要向弟弟坦白,恐怕「不講的話,姐姐丈夫以後就可以再續前緣,也是蠻方便的」。

每日廚房像被炸!她氣當「清潔婦」又不忍剝奪公公嗜好 網熱心建議好解方

有一名媳婦在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,他們買房跟70歲的公公一起住,大伯大嫂住附近過節才會出現,而公公唯一的嗜好就是買菜煮晚餐,但是每次煮完廚房像是被炸過似的,愛煮不愛收拾害她每天都要花一個小時幫忙清理。貼文一出,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。