婆婆讚媳公司優…要求把失業小叔「弄進去」 神隊友金句連發擊退

職場中人際關係複雜,裙帶關係尤其容易引人反感。示意圖/ingimage
職場中人際關係複雜,裙帶關係尤其容易引人反感。示意圖/ingimage

職場中的裙帶關係容易引人反感。一位人妻網友抱怨,婆婆打電話要求老公,希望媳婦能幫失業的小叔,介紹進公司工作,讓只是擔任小職員的她,覺得莫名被牽連,幸好老公果斷回絕,讓她避掉麻煩,直呼「婆婆真的是害人不淺的生物」。

一位人妻在《毒姑九賤婆媳討論區》發文抱怨,去年小叔有陣子沒有工作,婆婆得知後打電話給老公,說「你老婆公司不是在大企業上市公司上班嗎?把你弟介紹進去啊」,婆婆的想法,讓原PO感到驚訝!因為自己只是公司裡的小職員,又不是主管,就算是主管,也不會想介紹親友進公司,免得出問題時莫名其妙被牽拖。

原PO表示,公婆其實有開了家修車廠,也時常接案子。婆婆提出要求時,聽到老公馬上回「那怎麼不把他介紹到你那邊去?」,婆婆還自找理由說「那不是他的專業,他也不喜歡」,老公再嗆「那我老婆那邊也不是他的專業,那他就喜歡了?他自己成年了,會自己找工作好嗎!不要煩 !」婆婆碰了釘子,只好轉移話題。原PO很慶幸老公站在她這邊,擋掉麻煩,否則她真的會氣到炸鍋,直呼「「婆婆真的是害人不淺的生物」。

貼文曝光,網友紛紛留言「老公很給力!讚啦!」、「恭喜嫁到好老公」、「這種爛攤介紹進來只會害到自己而已,還要不要活啊?」、「也要經過人資,哪有說進去就可以進去的?」。也有另一派人認為不必大驚小怪,「其實只是介紹工作罷了,沒什麼的吧」、「有的公司還希望員工能介紹人進去,有留下來的介紹人有獎金可以拿,所以別以為介紹就是不好(我講的是正派的公司喔)」。

婆媳紛爭 職場

相關新聞

「感受不到少子化!」 家長抱怨公幼難抽:候補排到100位

5月除了是報稅季,也是很多適齡孩子家長抽公共幼稚園的日子。對此,一名網友抱怨,一直聽到少子化嚴重的議題,但幼、公托還是超級難抽,感嘆「這樣的情況誰敢生啊?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

求歡遭拒!男友「沒性趣」她難滿足深感厭煩 網群苦勸:分手換人吧

有一名女網友在論壇Dcard上以「怎麼讓男友愛上『愛愛』」為題發文,她表示,她和男友在一起一年多了,每周她會到他家住三天兩夜,男友極少主動,多數是她積極求歡,做愛的頻率正常每周一次,但有時兩個禮拜一次也沒有,她覺得無法獲得滿足,深感厭煩,於是上網求教。貼文一出,引發網友熱議,紛紛勸她:「分手換人吧!」

小女兒初來潮…她慌張哭求「不想讓阿嬤知道」 網氣炸群起譴責:巫婆

有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,她表示,小女兒長大了,第一次生理期來感覺有些慌張,她擔心奶奶會大嘴巴到處宣傳,於是央求她「不想讓阿嬤知道」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛怒罵:「好討厭!」

男友收入比自己低…父母叫她「去找有房的」 過來人傳授逆轉解方

考慮結婚對象時,究竟是感情比較重要,還是財富較重要?近日有一名女網友發文,稱自己與男友穩定交往四年了,但由於男友的收入少於自己,因此自己的父母並不支持兩人結婚。

「列祖列宗會感謝我」…婆婆溜進房刺破兒媳保險套 網批:有事嗎?

長輩期待抱孫的心情可理解,但是生育不是隨心所欲之事。日前有一名婆婆在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,她白天趁兒子媳婦都出門上班,進房間把保險套刺很多小洞,並自豪的說道「列祖列宗會感謝我爲陳家傳後代的」。貼文一出,引發網友熱議,紛紛直呼:「有事嗎?」

真的生回來?過世兒託夢「很快去找你們」 竟巧合與爸媽同天生

一對夫妻意外失去兒子,媽媽為了想把孩子生回來,將已結紥的輸卵管接通,後來也順利懷孕,直到胎兒8個月大時,媽媽夢見過世的兒子說「我很快就要回去找你們了」,沒多久孩子出生了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。