快訊

花蓮觀光「吊點滴」…台鐵接連事故未對症下藥 閣揆道歉何用?

對媽媽漠不關心?燙傷喊痛女兒卻只冷回「1句」 她才驚覺錯了:是我平常說過的話

一位媽媽分享,自己在煮菜時被油燙到,但女兒卻一臉淡定、毫不關心。在這位媽媽的詢問之下,她才發覺竟然是自己的錯,「從那以後,女兒只要受傷我都第一時間關心她」。情境示意圖/Ingimage
一位媽媽分享,自己在煮菜時被油燙到,但女兒卻一臉淡定、毫不關心。在這位媽媽的詢問之下,她才發覺竟然是自己的錯,「從那以後,女兒只要受傷我都第一時間關心她」。情境示意圖/Ingimage

「孩子是父母的倒影」,家長的言傳身教,都會投射在自己的孩子身上。近日一位媽媽便分享,自己在煮菜時被油燙到,但女兒卻一臉淡定、視若無睹。在這位媽媽的詢問之下,她才發覺竟然是自己的錯,「從那以後,女兒只要受傷我都第一時間關心她」。不久後看到女兒的轉變,也讓這位媽媽感到十分欣慰。

微博一位超過百萬訂閱的營銷號「月入百萬趙女士」,接獲一位媽媽投稿,對方表示,自己之前在炒菜時被濺起的油燙到,但一旁的女兒卻十分淡定,甚至沒有開口關心。原PO對愛女漠不關心的態度感到錯愕,忍不住問了對方「寶寶,妳為什麼不來關心媽媽呢?」,未料,女兒卻僅用一句話冷淡回應,「媽媽妳要勇敢」。

聞此,這位媽媽頓時恍然大悟,原來她平常在女兒受傷、遇到挫折時,也會叫對方「要勇敢」,原PO也沒意料到,自己平時掛在嘴邊的一句話,竟然潛移默化的影響女兒。於是之後她改變了教育方針,只要發生突發狀況都會第一時間安慰愛女,「後來有一天,我在廚房只是掉了個碗,她聽到聲音都會馬上跑過來問我『有沒有受傷』」。女兒的轉變也令原PO感嘆,「沒得到過愛,小朋友是學不會愛人的」。

貼文曝光後,大陸網友紛紛點頭認同,「孩子是父母的倒影」、「孩子是一張白紙,家長寫什麼,孩子就呈現什麼」、「愛都是相互的」、「挺正常,迴旋鏢,『妳這麼對我,那妳一定也想被這樣對待』」、「是這樣的,沒得到愛就不會愛別人」、「因為妳平常跟她說多了要勇敢」。

也有人感到心有戚戚焉,直呼「是這樣的,我爸從小教我自己的事情自己做,小學三年級就開始住宿了,所以現在他叫我幫家裡幹這個幹那個,我都會反駁讓他自己的事情自己做」、「每次我一受傷我媽就會怪我,所以我現在很討厭被他們關心,讓我覺得很羞恥」、「每次一發生什麼都會先得到一頓教訓,久而久之就不太願意跟家裡報備什麼受傷啊,生病什麼的」。

家人

延伸閱讀

4位神級美人同框飄仙氣!東京大學校花曬「1合照」 網見身分暴動:以為是女團

坐不懂台灣公車?陸女用「1方法」查看卻等嘸車 台灣妹幫解惑:沒事我也不懂

錢是大風颳來的?見大學生「玩股存款破百萬」 八年級生超衝擊:以前一堆吃土的

母親節毫無感恩心!七年級男憶慘痛童年問「正常嗎」 網嘆:以前愛的小手賣超好

相關新聞

「感受不到少子化!」 家長抱怨公幼難抽:候補排到100位

5月除了是報稅季,也是很多適齡孩子家長抽公共幼稚園的日子。對此,一名網友抱怨,一直聽到少子化嚴重的議題,但幼、公托還是超級難抽,感嘆「這樣的情況誰敢生啊?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

對媽媽漠不關心?燙傷喊痛女兒卻只冷回「1句」 她才驚覺錯了:是我平常說過的話

「孩子是父母的倒影」,家長的言傳身教,都會投射在自己的孩子身上。近日一位媽媽便分享,自己在煮菜時被油燙到,但女兒卻一臉淡定、視若無睹。在這位媽媽的詢問之下…

母親節毫無感恩心!七年級男憶慘痛童年問「正常嗎」 網嘆:以前愛的小手賣超好

管教還是家暴?某些長輩在教導孩子時,會習慣使用「打罵」的方式教育,但這樣做真的是對的嗎?一位網友想起被籐條伺候的童年經歷,直嘆「母親節沒有任何感恩的心」…

太想念女友…阿兵哥情書藏「浪漫無字天書」難解讀 網齊喊:看不懂啦

以前沒有手機,男人當兵怕「兵變」,都靠寫情書來維繫感情。有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一張照片並發文表示「當兵時寫給女友的情書」,從照片中可見,信紙上沒有書寫任何文字,只見整張信紙印滿紅色圓型的印記,搞不懂他想表達的是什麼?照片曝光,引發網友熱議,紛紛表示:「我看不懂。」

小時候媽媽都拿什麼打你?引發回憶殺 眾人喊出一工具:厚素管

現在小孩生得少,多數父母採不體罰方式管教,但上一代的父母適度體罰自己的小孩是常見的教育方式。有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上發文表示「小時候媽媽都拿什麼打你?」,是厚素管(台語:水管)、衣架、藤條還是捏耳朵的呢?貼文一出,引發網友回憶殺,紛紛直呼:「厚素管。」

把全家當傭人還背後抱怨?哥挺嫂與全家開戰被父轟出家門 網讚:真護妻護子女

吃家裡用家裡卻在背後講家裡人壞話,這讓人無法忍受。近日一名網友發文,稱自己的哥哥跟嫂子結婚兩年後還是住在家裡,嫂子在家中基本上不幫忙,懷孕後更是變本加厲,不斷提出各種要求。更過分的是,她還在背後說原PO一家的壞話,讓原PO相當氣憤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。