快訊

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

韓第一夫人收Dior包醜聞遭檢方訊問 助手稱「太忙忘了還」

老公要她天天「幫中風公公洗澡」 洗一半他起反應!網狂勸請長照

網友的老公要她為中風公公洗澡。示意圖。圖/Ingimage
網友的老公要她為中風公公洗澡。示意圖。圖/Ingimage

孝順外包是指男人婚後要求老婆照顧自己父母起居,是相當為人詬病且不負責任的行為。網友的公公中風、婆婆身體欠安,她的老公竟要求她天天幫公公洗澡,想不到公公還因此起生理反應,讓她不知所措。其他人不解表示「隊友手斷了嗎?」並建議她請看護或申請長照資源。

一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,她的公公中風,婆婆身體不好,她老公要求她「天天幫公公洗澡」,最可怕的是,她一邊幫公公洗澡,公公竟一邊起了生理反應,她崩潰直呼「我該怎麼辦?」

其他人則留言「隊友沒手嗎?」、「自己的爸爸自己洗好嗎?怎麼好意思叫媳婦幫忙洗公公的,你老公也是很奇葩」、「果然神隊友」、「叫隊友洗!」、「隊友手斷了嗎」、「太驚嚇了,怎麼會媳婦幫公公洗澡」、「又不是你爸,洗什麼」、「你可以拒絕,請妳老公自己洗」、「你有事嗎?你怎麼會去幫你公公洗澡?他是死兒子嗎?」、「是我會哭出來,會覺得很委屈,為何讓自己過這種生活,馬上簡單東西收一收離開,不會再回去」。

還有人留言建議「申請長照來洗」、「你們不知道有長照資源可以申請嗎」、「快點請看護,錢能解決的」、「長照還要評估,早點申請,早點脫離苦海,短期花個看護來頂著唄,隊友請付錢謝謝」、「可以申請長照阿」、「真的請長照很OK」、「請日照人員來洗」、「為什麼隊友自己不去幫爸爸洗澡,不然就請長照來幫忙啊」。

中風 公公 看護 老公 長照

延伸閱讀

入職一個月就想離職!同事冷暴力成最後一根稻草 網友超有共鳴

他怨代銷「以貌取人」隨便介紹 內行人曝原因:你當逛10元商店

台北房價、消費高「為何中南部人想留下來?」 網曝2因素:回去更爛

買房後發現鄰居7成都老人 地點曝光網苦笑:明知故問

相關新聞

「感受不到少子化!」 家長抱怨公幼難抽:候補排到100位

5月除了是報稅季,也是很多適齡孩子家長抽公共幼稚園的日子。對此,一名網友抱怨,一直聽到少子化嚴重的議題,但幼、公托還是超級難抽,感嘆「這樣的情況誰敢生啊?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

人妻嘆輸卵管剩一邊、老公結紮仍連蹦出6寶 網直呼:年輕真好!

現代社會少子化問題日益嚴重,許多夫妻因為經濟壓力而選擇不生小孩。日前一名6寶媽上網發文分享,她表示,原本沒想生那麼多,小孩卻一個個蹦出來,引發網友熱議,直呼:「年輕真好!」

母親節「不准回娘家」婆婆開菜單逼下廚 小媳婦慌了手腳求救

今年的母親節大小姑要回來,婆婆不准她回娘家,而且菜單也開好了,要她親手料理,令她不知所措,於是上網求問「我該怎麼辦?」引發網友熱議。

對媽媽漠不關心?燙傷喊痛女兒卻只冷回「1句」 她才驚覺錯了:是我平常說過的話

「孩子是父母的倒影」,家長的言傳身教,都會投射在自己的孩子身上。近日一位媽媽便分享,自己在煮菜時被油燙到,但女兒卻一臉淡定、視若無睹。在這位媽媽的詢問之下…

母親節毫無感恩心!七年級男憶慘痛童年問「正常嗎」 網嘆:以前愛的小手賣超好

管教還是家暴?某些長輩在教導孩子時,會習慣使用「打罵」的方式教育,但這樣做真的是對的嗎?一位網友想起被籐條伺候的童年經歷,直嘆「母親節沒有任何感恩的心」…

罹癌女友多次拒絕陪伴…他心累「不知哪一步做錯」 網安慰提供解方

日前有網友在論壇發文表示,自己交往3年的女友罹患癌症,即使他和女友說他可以陪伴她,也請女友不用擔心治療費用的問題,女友卻變得冷淡。該名網友曾經堅持陪罹癌的女友去醫院打藥,但女友請護理人員把該名網友趕出病房,女友也有其他疏遠、抗拒該名網友的行為,讓他不知所措,感覺似乎只能分手。貼文底下累積超過300則留言,許多網友認為女友是不想拖累另一半,也有網友分享化解女友的抗拒的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。