快訊

2024全球最佳醫院公布 台灣35家上榜名單一次看

7年級男後悔沒結婚 網笑說:已有人當阿公了

網友看著同事、朋友假日帶者小孩出門玩,或者跟老婆出門小約會,想問一下其他「7年級前段班的朋友,有沒有人已經後悔沒結婚?」。示意圖/ingimage
網友看著同事、朋友假日帶者小孩出門玩,或者跟老婆出門小約會,想問一下其他「7年級前段班的朋友,有沒有人已經後悔沒結婚?」。示意圖/ingimage

男女在兩性平權意識下,追求最大生活自主性已是稀鬆平常的事。但有一位網友在PTT 發文說,看著同事、朋友假日帶者小孩出門玩,或者跟老婆出門小約會,相較之下,覺得自己很落寞,想問一下其他「7年級前段班的朋友,有沒有人已經後悔沒結婚?」

原PO文中表示,7年級前段班的人,已經邁入40歲了吧!年到40歲,「除非是特別有錢或女生保養得宜,基本上也沒有人想跟你結婚」。原PO說,一到假日更感覺落寞,公司同事或朋友不是帶小孩出門玩享受親子時光,就是跟另一半一起出門採買,順便小約會。而自己只能「在家打遊戲看PTT或重複滑著YT短影片打發時間,不然就是下廚,假裝自己很忙碌,其實每次吃飯都是一個人」。

網友們看完貼文,有人單刀直入問說「你講的該不會是你自己吧?」、「這要看你不婚不生是主動還是被動」、「沒有小孩就不需要結婚」、「不婚不生跟男女朋友出國滑雪笑你」,也有人表示,「你問6年級更好啦」、「40歲,有人當阿公了ㄟ」、「我只知道職場上在抱怨通常是已婚有生的」、「後悔的會躲著偷哭,不敢上網炫耀」、「(問得)太早,等七年級都60幾歲再來問」、「重點是有沒有錢,不是有沒有小孩伴侶」。

有人則對兩方選擇都給予祝福,「還好啦!人不就這樣嘛,裡面想出來,外面想進來」、「婚不婚、生不生都很好,請好好享受現在的時光」、「單身很爽、結婚很有趣、生子很溫馨,各有各的優點」。

結婚

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。