快訊

富豪戶存款鬆動了?1月竟跌破5成 降息前最愛這2大商品

他想當台積電技術員也不要繼承家業 網不解:麵線攤怎麼了?

父親希望他畢業後能承接爺爺留下來的麵線攤,但他想去TSMC工作。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
父親希望他畢業後能承接爺爺留下來的麵線攤,但他想去TSMC工作。示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

繼承父業是華人社會的傳統,但現今社會也有許多人不再拘泥這種想法。日前有一名網友發文表示,父親希望他畢業後能承接爺爺留下來的麵線攤,但他想去TSMC(台積電)工作,引發網友熱議,直呼「別小看蚵ㄚ麵線,超級賺!」

有一名網友在臉書社團「匿名公社」上發文表示,家裡是賣蚵仔麵線,他爸爸是第二代,他目前唸大學三年級,他爸爸說等他畢業就要將麵線攤交給他繼承。但他想去TSMC(台積電)工作,就算只是當技術員也好,因爲實在不想以後被身邊同學朋友笑職業是「賣麵線的」,但是身上背負著父母親給的壓力,於是唉聲嘆氣「到底該怎麼做才好?」

文章曝光後,引來網友熱議,多數人認為「會嘲笑你的根本就不能算朋友吧」、「賣麵線的怎麼了,不偷不搶的,有什麼好笑,這種朋友不值得交」、「你是靠你朋友在過日子的嗎?」、「傻呼呼的你啊」。

也有不少網友不解表示「蚵仔麵怎麼了?你長這麼大還能讀到大學,都要感謝蚵仔麵線好嗎?」、「賣麵線還不是把你養大了,哪裡不好了?」、「賣麵線比技術員賺得多欸」、「賣麵線賺大錢的很多,這社會看錢不看人的」、「當老闆比當員工好多了」。

還有網友指出「賣麵線欸,不用開發票,也不用賣肝,比TSMC好太多了」、「工程師的帽子都是綠的,賺多沒比較好」、「每個人都有自己的選擇,做了選擇不要後悔就好」、「看很多出去闖一圈,最後回家做的案例」。

tsmc 蚵仔麵線 賣麵線

延伸閱讀

去健身房是好投資? 他列「8大優點」:還有女生主動認識我

夜市人氣不如從前?一票人嘆不如吃餐廳:又貴又吃不飽

不怕違停!桃園店家「停車規劃」超強 8千人朝聖喊:有日本的感覺

他見IG整排露營動態好奇問「哪點吸引人?」 網揭3原因:是裝備競賽

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。