竹科黃金單身漢病逝…出現同性配偶分遺產家屬嚇傻 網:不同意也沒有用

有一名網友表示,哥哥過世後,才得知早與一位同性伴侶結婚了。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有一名網友表示,哥哥過世後,才得知早與一位同性伴侶結婚了。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

台中五億高中生墜樓身亡案件轟動社會,引發高度關注與討論。日前有一名網友發文表示,自己的親哥哥過世後,才得知哥哥早與一位同性伴侶結婚了,引發網友熱議。

有一名網友在論壇Dcard上以「哥哥過世了,家人要分他財產才知道他有跟男生結婚」為題發文,他表示,哥哥11月初因肝癌末期過世了,享年44歲。得知消息的時候很難過,記憶以來哥哥就是獨立、可靠的形象,長年在新竹工作,有房有車,大家都以為他是個黃金單身漢,直到他過世了家人清點財產時才發現,哥哥早在108年5月25日就已跟一位男生登記結婚。

原PO表示,經過聯繫找到了那位男生,詢問後得知他跟哥哥22歲讀書就認識了,出社會後也一起工作、一起生活,一直到台灣108年同婚合法才登記結婚,但是家人知道這段關係後不承認,還拿前陣子五億高中生的案例出來,並且表示哥哥的遺產不可能給那個男生。

原PO認為,哥哥與伴侶的人生我們不曾參與,但聽到家人說上面那些話,覺得很生氣,因為家人的偏見否定了哥哥伴侶存在的事實,哥哥的伴侶的心情因此受到很大的影響,摯愛的人離世或許需要時間才能走出來,感嘆最近家裡也因這件事情鬧的很不安寧。

原PO透露,自己知道哥哥有一位伴侶後沒有任何的反對,只覺得哥哥這麼多年一定很辛苦,每次過年回家都要被長輩逼問結婚的事情,現在想想他當時不能夠大聲說出來真的很痛苦。

文章曝光後,引來網友熱議,多數人認為「愛情長跑了22年在同志圈很不容易,先不管家產了,多關心一下你哥另一伴」、「財產部份應該是不用太擔心,畢竟法規就在那,你比較需要擔心的是哥哥另一伴的身心狀況」、「很難過你家人會這麼說,法規就是有訂下這個部份,就算家人不同意也沒有用」。

也有不少網友表示「這就是為什麼要結婚的原因,不然相處一輩子,一旦對方過世可能連住幾十年的房子都保不住」、「法規明訂配偶為第一,家人完全站不住腳吧」、「幸好法律有保障你哥哥的另一伴」、「記得幫妳哥守護他最重要的人,也算是另一種守護妳哥」。

Dcard 伴侶 同婚 同志 財產 遺產 配偶

延伸閱讀

彩虹印度:同志除罪化之後,印度距離同婚合法還有多遠?

神罰?網紅Joeman涉毒 他問「看戲還是生氣」網:九妹粉直接蒸發笑死

茶裡加沙子?餐廳將祖傳沙茶翻譯「Sand tea」 網笑:這種茶好喝嗎?

年邁爺爺突跌倒 熊貓外送員見奶奶求救「棄車不顧伸援手」

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。