快訊

跟著台積電一起飛…含「積」量最多15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

快更新!LINE電腦版新增3大功能 這些類別也能回覆、設公告

不滿未給台糖時間複檢!陳建仁「食安報告」開嗆:錯在台中市政府

她苦思要勸老公「送婆婆去養老中心」 網反嗆:有天妳也會老

一名媳婦受不了與婆婆同住,要求先生送健康狀況尚可的婆婆去住養老中心。此為示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一名媳婦受不了與婆婆同住,要求先生送健康狀況尚可的婆婆去住養老中心。此為示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

一名嫁給獨子的女子日前在臉書匿名公社上網發問:「該怎麼勸老公送婆婆養老中心」?PO文一出,卻遭到多數網友反嗆及反酸,認為原PO的婆婆好手好腳也沒有生病,做媳婦的這樣要求實在太不厚道及有失孝道。

原PO表示,夫家在公公過世後留下一棟透天厝,因為老公是獨子,也沒有什麼爭產的問題。但她與先生在退租搬回透天與婆婆同住後,便覺得壓力大,「搞到我每次載小孩去上學後,都不想回去」。原PO並說,婆婆不是在廚房就是在客廳,偶爾也會催她回家吃飯,經常會煮很多的婆婆,還放很多鹽和調味料,讓原PO懷疑是故意想要害她跟女兒。

除了做飯,原PO也嫌棄婆婆家事做得不好,認為拖地時太濕,「我女兒已經滑倒好幾次了」。林林總總的原因,讓原PO對於與婆婆同住這件事,再也不願意妥協。她還透露先生對此事的看法,先生要求她要包容婆婆,「連女兒都說爸爸變了,不愛我們了」。

原PO最後向先生下最後通牒,表示若不送婆婆去養老中心,就帶女兒回娘家,結果先生表示,要給他一點時間。

原PO為了讓先生同意她的建議,還上網找了多家養老中心的資料,表明婆婆在養老中心除了吃住、醫療不用煩惱,還可以交朋友,並且過世公公的錢也一直由婆婆掌管,「相信存款絕對夠,加上公公還有留股票給她,如果不夠再賣股票就好,我們不會花到錢,但老公還是說給他點時間考慮」。

網友見文紛紛表示,媳婦的建議實在是「乞丐趕廟公」:「順便把你爸媽一起送去,三個人有伴」、「希望以後你老公死了,你女婿也叫你女兒把你送去養老院」、「伺候你還要被你嫌!你婆婆又沒怎樣好手好腳,幹嘛去養老院?你這女人!心怎麼那麼壞!有一天你也會老」、「有骨氣就搬出去住」、「沒本事買房就認命」。

婆婆 媳婦 養老

延伸閱讀

影/短髮妹拿按摩棒「辦公室舒壓」被同事拍下 網驚:一直都用錯

拾荒舅外甥結婚包13萬 含淚吃剩菜獨坐一桌

手機遺失近3週 女靠「比對WiFi名稱」在逾500戶中尋回

神秘男在紐約機場大手筆買250張機票 贊助民眾回以色列出征

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。