快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

娶到夢想的日本女孩!台男嘆異國婚成地獄:580萬積蓄被領光

日本女性溫柔婉約的形象,是許多男性心目中的完美妻子範本。 圖/Ingimage
日本女性溫柔婉約的形象,是許多男性心目中的完美妻子範本。 圖/Ingimage

日本女性向來給人溫柔、體貼的印象,是很多人心目中理想的太太。也有此憧憬的台灣男性阿廉,透過網路認識日本妻子,還跟隨她赴日發展,沒想到這段婚姻卻寫成他生命中一段悲慘故事。

阿廉在「不要鬧工作室」YouTube頻道分享自己的辛酸過去。阿廉說自己從小就夢想娶日本女生為妻,因為聽說她們賢慧、顧家又善解人意。2004年他在奇摩交友認識了一名喜歡台灣的日本OL,等她來台留學,兩人開始交往並同居。到了2006年她回國,阿廉原本以為兩人感情將畫下休止符,但在她的提議下,換成阿廉去日本發展,他因此放棄了機車雜誌主編的工作。

後來兩人在日本登記結婚,卻也開始面對現實的壓力。阿廉不會日文,也沒有日本學歷,更沒有錢,求職面臨困境,於是他靠著配偶簽證一邊打工、一邊去市公所學免費日文,半年後考到日文檢定2級,並順利進入夢寐以求的賽車學校就讀。

阿廉原本打算畢業後要去西班牙賽車隊工作,但遭到任職於會計師事務所的妻子反對,他只好在關東找其他車廠工作,沒想到這卻是婚姻觸礁的開始。他們搬到關東後,關西出身的妻子適應不良,終日鬱鬱寡歡,而他每天早上6點出門、深夜2點才回家,兩人因此漸行漸遠。妻子後來懷孕獨自搬回關西,還放話「要不要來隨便你」,想跟妻子重修舊好的阿廉,於是辭了工作跟她到關西,再度從零開始。

只是阿廉找到的新工作需要出差海外,每個月只有1周在日本,就這樣外派了3年,導致已有裂痕的感情更難修補,阿廉認為唯一能補償的方法就是好好工作賺錢,所以銀行存摺、提款卡、印章都交給妻子,完全不過問。

後來他結束外派業務工作,妻子表示想買房子,他詢問帳戶存款狀況,沒想到答案竟是「一毛儲蓄都沒有」。

在日本工作十幾年,收入全數上繳妻子、未曾領過零用錢的阿廉,在得知自己完全沒有積蓄後嚇到身體出狀況,賀爾蒙內分泌失調瘦了23公斤。而他生病後妻子也冷漠以對,夫妻關係有名無實,他因此決定離婚

他說妻子起初裝作無法接受,但常常不見蹤影,等他某次出差回國後發現家裡東西被搬空,只見桌上留著一張字條寫著:「我照你的要求搬出去了,以後有事請找我律師談。」

幾個月後他收到法院傳票,內容是婚姻費用請求。婚姻費用即是夫妻分居狀態下,收入高者要負擔收入低者的生活費,日本法律規定,只要兩人尚未離婚,不論妻子身在何處,阿廉都要負擔她的生活費,法院可以強制執行。加上法律保障有孩子的婦女,因此即使對方有再多不是,他都必須每個月付給妻子9萬日圓,直到孩子滿22歲。

阿廉回憶道,當時他1個月房租和稅金各8萬多,再加上這筆9萬的支出,薪水扣到剩零頭,加上他又是外國人,不能有不良紀錄,因此只能靠著變賣愛車、跟銀行借貸度過這段艱困日子。他也終於體會到這段異國婚姻根本是地獄,後來在日本專業律師團隊的協助下才順利離婚。他之後整理帳目,發現妻子搬走前共偷偷領走了2700萬日圓(約台幣580萬)。

雖然是一段悲苦的經歷,但阿廉強調,他的故事不代表所有人的遭遇,仍抱持著世界上肯定存在著真愛的正面態度,而他也已走出陰霾,現在過得很好。

日本 離婚

延伸閱讀

年薪300萬!竹科工程師相親「請吃西堤」銀行員冷掉嫌:太寒酸

她婚後被迫住婆家 原來未婚夫「精華被前女友吸乾」曾買房送前任、存款也沒了

逾百萬結婚基金突消失?他看帳戶只剩17元 原因曝光網警告:一定有鬼

公務員女友愛旅遊「存款永遠10萬」 他想放生:太誇張了

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。