快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

她住婆家被收房租怨「婆婆4行為」 網一看反嗆:還想當公主

一名媽媽表示,兒子去年剛結婚,帶懷孕的妻子住在她家,沒想到媳婦卻對住在婆家有相當大的不滿,引起不少網友熱烈討論。圖/ingimage
一名媽媽表示,兒子去年剛結婚,帶懷孕的妻子住在她家,沒想到媳婦卻對住在婆家有相當大的不滿,引起不少網友熱烈討論。圖/ingimage

有些家長希望孩子長大後,可以為自己的行為負責,一名媽媽表示,兒子本來在南部念書,沒想到他回來時帶了一個女孩說他們已經結婚了,想和原po商量讓懷孕媳婦在家休息,在工作穩定前先住家,沒想到媳婦卻對住在婆家有相當大的不滿,引起不少網友熱烈討論。

一名媽媽在Dcard「感情版」發文,她兒子去年剛結婚,帶妻子住在她家,因念研究所的兒子經濟無法負擔,因此要先辦理休學去找工作,在穩定前原po答應他們夫妻倆可以先住她家,原po也表示,她跟兒女說過只養他們到大學畢業,接下來的人生自己做主,她自己有退休金養自己,行有餘力偶爾再打電話或回來看看就好。

但媳婦自從住在原po家後,對自己產生了很大的不滿,第一個是「有收房租」,媳婦一直抱怨為何要跟兒子算這麼清楚,她認為兒子住母親家天經地義,第二個是「不關心媳婦」,家裡有請菲傭做家事,因此媳婦都不用做,原po盡了房東的本份和她打招呼,但媳婦認為原po很冷血,自己整天在房裡休息,原po卻不關心她,令她相當難過。

第三點則是「寵物太煩很髒」,原po知道媳婦要住進來時就買了隔牆,貓狗根本跨不過去他們生活區域,狗狗是領養的聲帶被割,貓則是不喜歡叫,「不要說聲音,我甚至懷疑媳婦根本不知道我養了什麼」,媳婦一直很擔憂寵物會傳染疾病給她和孩子,不停要兒子讓原po把寵物送走。

第四點是「不幫兒子付聘金」,媳婦家要求大小聘,媳婦本以為原po一定不會跟兒子計較這筆錢,沒想到原po要兒子依自己能力想辦法並表示願意借兒子錢可以分期還,不用還利息,但不管兒子怎麼向媳婦解釋,媳婦仍然歇斯底里地叫,「她怎麼可以這樣!」。

原po跟兒子說也沒有改善,有一次聽到媳婦在抱怨就直接說,家裡讓你這麼不舒服的話,不用這麼勉強自己,「想走就走」,沒想到媳婦竟哭著跑回房間,原po也跟兒子講清楚,「不住就搬走,她也可以回她娘家啊」,兒子也表示本來是想住家省錢並補辦婚禮,如果妻子搬回娘家會覺得在妹妹和大嫂面前抬不起頭,兒子也跟原po道歉,他不知道妻子對原po的方針這麼不解,若真的不行,會帶妻子出去租房子。

此文一出,網友們紛紛力挺原po,「您真是新世代好婆婆,給您一個支持!可惜遇到舊觀念的媳婦,年紀輕輕還比上一代腦筋更食古不化只想啃老,去別人家賴著還想當公主」、「要是以後我小孩真的帶這種女人回來,我一定會直接把人趕出去,要唉唉叫就不要住」、「最喜歡這種不打擾的婆婆了,請他們外面租房吧」、「原Po真的是少見的板上清流、三觀正確,要告訴孩子~老婆是自己選的就要自己負責,有多少能力做多少事,不要妄想不屬於自己的東西,想要的就自己努力」、「難得少數有讓我想挺婆婆的文章」、「這媳婦不知福欸!有不打擾的婆婆,有菲傭、有狗、有貓 我還不住爆~」。

婆婆 媳婦 懷孕 房東 結婚 聘金

延伸閱讀

全家沒人幫忙!受夠當中秋烤肉「工具人」 媳婦出招斷婆婆5年情勒

婆婆婚前裝開明 婚後擺傳統架子斥責:年輕人凍卵不生孩

媽寶男「攜媽同遊」蜜月行!妻被迫睡行軍床 十年後離婚悔:人生一片白

未來婆婆阻擋婚前購屋 她不解問「有差?」網群齊勸:趕緊先買

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。