快訊

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

【話題徵文:愛的魔力】舒眉/一階一階的堅持

婚後不久,發現自己懷孕了,當下又喜又懼。既期待從己所出之新生命降臨,又因為是高齡產婦而感到忐忑。

是的,在寶貝順利誕生前,我必須護他/她周全。於是,日常生活小心翼翼,注意飲食、運動,定期做產檢。期間更一再詢問誕過六名子女的母親的懷胎經驗,彷彿唯有如此,才能換得絲毫心安。

日子一天天過去,原本輕盈的體態,逐漸變得臃腫不堪,稍微快走便會喘;愈接近預產期,愈感知腹中胎動頻繁,內心不斷湧現喜悅。這甜蜜的負荷,只有身為人母才能深刻體會,而面對種種加諸自身的尷尬、不便與苦痛,也都甘之如飴。

終於來到那一天,下腹開始有動靜。「還早!還早!」醫師說,並建議:「多走動,產程會快一點。」於是,忍著間歇性的痛,艱難地攙著樓梯扶手,一階一階邁出步履,上上下下。

隨著陣痛愈來愈密集,我已無法正常進食,嘔出的全是酸水,虛弱地躺在待產床上。折騰了兩天兩夜,明明疼痛指數已爆表,產道卻只開出三指。打下一劑催生後,推進產房。

持續劇烈陣痛,腦袋卻異常清晰,默默對寶貝打氣:「要和媽咪一起加油!」千難萬難中,會陰被剪開,輔以吸引器,伴隨幾聲稚嫩嬰啼,女兒總算平安落地。

延伸閱讀

影/孕婦羊水破「來不及了」…年輕消防員車上接生 見證新生命感動到哭

網紅美女作家第三胎如願得女 被老公當女王寵

超扯!紐西蘭婦女生產後腹痛1年半 肚中遺留餐盤大小的手術用品

婦人主動脈弓分支罕見多1條 大林慈濟醫「拆炸彈」救回

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。