快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

什麼都要過水…婆婆干涉女兒飲食讓媳婦快抓狂 網建議下「最後通牒」

示意圖/擷自ingimage
示意圖/擷自ingimage

婆媳相處要把握好分寸,婆婆若過度干涉子女的教養方式恐引發婆媳戰火。日前有一名媳婦發文抱怨,她現在如果有要跟婆婆一起吃飯就覺得煩躁,意外掀論戰。

有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文表示,婆婆的口味很清淡,幾乎是不用鹽巴調味的那種程度,雖然平常吃不習慣婆婆煮的飯,但也就配合順著她。現在女兒兩歲了,每次只要跟婆婆一起吃飯,婆婆都會要求每樣食物都要先過水,才能給女兒吃。

原PO透露,有問過醫生,醫生完全不建議過水,醫生說這樣會影響口感,還有食物吃起來若沒有味道,可能會讓小孩子以為這個食物不好吃,以後可能就不吃了,所以只要不是重口味的都可以讓小孩嚐試。

原PO表示,婆婆聽不進醫生的建議,依舊要求什麼食物都要過水,如果出去吃飯,店家有提供甜湯,都會要求再加水稀釋才能給女兒喝,還會強調她自己的也有加水稀釋,意思是要原PO照做不可以有意見,雖然每一次隊友(老公)都會跳出來阻止婆婆,請她不要干涉怎麼帶小孩,但每一次婆婆還是都會這樣要求,讓原PO聽久了真的感覺很抓狂,害她現在如果有要跟婆婆一起吃飯就覺得好煩躁。

文章曝光後,引來網友熱議,多數人認為「醫生說的沒錯,只要不是重口味都應該讓小孩嚐試,習慣各種飲食口味進而促使消化系統在成長過程中的建立與完善非常重要」、「食物過水,怎麼搞得好像藝人在減肥」、「吃的清淡也要看狀況,連孩子都干涉」、「過水還真是呷飽太閒,要過水自己在家裡吃就好了,外食也沒這麼誇張」、「有好吃的味道才會讓孩子想多吃啊,小孩是要養大又不是養老」。

不過也有不少網友認為「其實ok耶,少油少鹽對身體好,長大也比較不會習慣重口味,我個人比較在意衛生問題」、「我怎覺得,平常如果少油少鹽,外食過一下水,其實不妨礙口感的,外面的油也不好」、「外面的料理調味太重,我也覺得婆婆是對的,在家裡吃調味可以自己控制,外面妳沒辦法確定用的調味是不是健康的啊」。

有網友建議原PO「不要一起吃,老人口味不是每個人都可以接受的,如果非要一起吃,就是假裝沒聽到,讓老公去處理」、「最後通牒,再干涉你們照顧小孩,以後就不帶小孩回去」。

婆婆 媳婦 少油少鹽 鹽巴

延伸閱讀

從此不怕塞車苦…老闆搞創意「LED跑馬燈招牌秀冷笑話」 超有才讓人笑爛

「奶粉不泡來喝還能幹嘛?」她無私分享引網友共鳴

買大容量iPhone 不如開iCloud? 網熱議「這件事不能忍」

人性百態…外送員不滿被拗1塊錢PO文訴苦 同行安慰「遇過更扯的」

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。