快訊

圖輯/讀賣巨人對戰中信兄弟嗨翻 3.6萬球迷將刷新紀錄

川普還是拜登?專家1關鍵揭北京希望「他」當新一任美國總統

Live/戶鄉3局6K巨人1:0領先!現場直播看這裡

台大畢業弟弟啃老!月花數萬喝「量子茶」 網:爸媽寵出來的

圖為啃老族在家上網示意圖。圖片來源/ingimage
圖為啃老族在家上網示意圖。圖片來源/ingimage

家有啃老族,問題多多。有位網友在ptt抱怨,弟弟畢業於112大學(台大暱稱),一度說喜歡音樂,後來又想開餐飲,到餐廳打工後嫌太累而放棄。弟弟無業後認識了一群「泡茶」的朋友,茶會說要照磁場喝「量子茶」調養身體,茶葉、泡茶的水都要花錢買,弟弟每月至少花三、四萬元在泡茶上。

弟弟一開始天天無償跑茶會幫忙,開車南來北往,後來更搬進茶會新據點,說提供員工住宿,支薪一萬二沒勞保。弟弟住外面仍不斷向父母要錢,明明買了洗衣機給他,弟弟還是半夜帶一堆髒衣服回家,說明天要穿,讓媽媽半夜一兩點幫他洗衣服。

弟弟車貸讓爸媽支付,每月還和家人拿約五萬元,弟弟總說「先借他」,但是大家心知肚明不會還,爸媽不敢斷金援,深怕弟弟會去外面亂借錢。原po說爸爸身體不好,原本65歲屆齡退休,但為了弟弟,老爸想著要繼續賺錢,原po很難過,為什麼弟弟會變這樣,甚至覺得自己以後不敢生小孩。

網友突破盲腸,「傷到爸媽棺材本的才叫啃,你弟這個是類富二代」、「辛苦了,這茶會肯定是詐騙吧」、「學歷不錯+邪教洗腦+尼特啃老,怎麼雷同的劇情一再上演」、「弟弟的心態就是逃避吧!112沒成就,說出來自己都很阿雜,那邪教就是浮木罷了」、「不知為何看到的案例男性居多,是不是兒子比較篤定父母會養自己」。

不少人認為爸媽才是源頭,「妳爸媽自己寵出來的」、「爸媽狠不下心真的無解」、「光看買洗衣機就覺得你父母寵過頭,更別說什麼怕他沒衣服穿,半夜幫洗衣服了」、「你爸媽不放手也沒辦法,你確保不要跟他有牽連就好,爸媽的積蓄遲早被他掏空」、「你爸媽就是資源給好給滿,弟弟就是沒在怕啦!啃老啃到死也跟你沒關係,不過以後你的遺產會變少就是了」。

啃老 富二代 詐騙

延伸閱讀

父母都是聾人!金鐘女星林嘉俐吐被歧視「啞巴的女兒」

9月大男嬰染腸病毒竟併發腦炎!醫曝:4大重症前兆

高山茶都嘉義博茶會去年遊客大減 議員建議換地點舉辦

泰國真實慘案改編 恐怖片「邪厄」神祕三角圖騰太詭異

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。