快訊

星宇購機強攻貨運 貨機大多比客機短一截有什麼玄機?

MLB/大谷翔平鬆口曝「結婚動機」 一理由選229公布婚訊

中職/悍將「攻蛋」不缺席 5月3場打雄鷹移師大巨蛋

婚前直言不想生「很怕孩子哭叫」 未婚夫一句簡訊惹怒她

有網友在Dcard發文,表示自己不喜歡小孩子,很害怕小孩子哭叫的聲音,在結婚前就和男朋友說好婚後不生小孩。圖為孕婦示意圖,非新聞當事人。圖/本報資料照片
有網友在Dcard發文,表示自己不喜歡小孩子,很害怕小孩子哭叫的聲音,在結婚前就和男朋友說好婚後不生小孩。圖為孕婦示意圖,非新聞當事人。圖/本報資料照片

有些人沒有生育規畫,在交往期間、步入婚姻之前,都會向另一半坦言自己「不想生小孩」,如果不能認同這樣的價值觀,可以提前分開,不要耽誤彼此,讓彼此找到更適合的對象。有網友在Dcard以「突然不想嫁了」發文,表示自己不喜歡小孩子,很害怕小孩子哭叫的聲音,所以在結婚前就和男朋友說好婚後不生小孩。

該名女網友稱,去年底答應男友的求婚,一切結婚形式都從簡,不用下聘、迎娶、宴客,連婚紗費用都省下來,並預計下月20號要登記結婚,只是有一條件「就是不想生小孩」,可沒想到婚前卻被未婚夫傳簡訊說準婆婆問他們「要不要生小孩?」、「有沒有改變不想要小孩的念頭?」原PO直言,在自己的規劃裡,最少五年內、甚至十年,或者這輩子都不想要有小孩,之前明明就與未婚夫達成共識,而現在面對他詢問「有改變想法嗎?」直言自己「突然不想嫁了。」

網友們看了紛紛表示,「尊重自己也是尊重別人,畢竟婚姻是要過一輩子」、「結婚前一定要有婚前協議,以防另一半反悔」、「還沒講清楚前不要結婚,婚後避孕也要很小心」、「一定要踩好底線」。

不過也有網友緩頰,表示「對方不是在逼你生小孩,從對方陳述看來,他非常冷靜理性也很尊重你,只是再次詢問你的想法而已,就冷靜清楚地表達你地想法就好」、「男生只是試探性詢問,用詞也很謹慎怕你不開心。」、「我覺得長輩難免都會有這種期許,覺得不用過度反應,只要妳男友也是堅持不生,那就沒什麼問題。」

Dcard 婆婆 婆媳紛爭 生育 結婚

延伸閱讀

她每月花千元做美甲被男友嫌棄「不敢娶」 網掀2派論戰:價值觀不同

花心男友沒工作全靠她養「是我的問題?」 網喊:絕對是妳錯!

愚人節被學長告白!女大生中計秒「神回一句」網讚翻:氣勢沒輸

懷胎5月撐不下去想住院 夫卻稱「客人才重要」讓人妻心死離婚

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。