跟男友吃飯「發票中五百」他要求均分 網傻眼狂勸分手

網友發票中獎五百元,卻被男友要求均分。圖/聯合報系資料照片
網友發票中獎五百元,卻被男友要求均分。圖/聯合報系資料照片

統一發票可用來對獎,若足夠幸運,甚至可能對中千萬大獎,有網友近日發票中獎五百元,不過是與男朋友一起用餐時的發票,因此男友要求均分獎金,讓她有點無法理解。其他網友則建議,看當初吃飯是誰付錢,就由誰擁有那張發票,如果是均分餐錢,獎金也均分。但也有人無言表示「五百也要爭,跟屁孩交往嗎?」

一名網友在PTT發文表示,她與男友一起吃飯的發票中獎五百元,男友要求她均分獎金,她表示「我覺得有點奇怪,我的習慣是誰中就自己拿,頂多請吃個東西就好了,不過男友是說如果是他中,他也願意平分,這樣比較不會有爭議」。

該網友說,「畢竟小錢都還好,但如果運氣好,真的中個大筆的,沒說好就有可能變成導火線,個人是覺得說好就好,想知道大家的相處方式跟建議平分,或是不平分,頂多請吃飯」。

其他網友則留言「先知道那張發票的金額是誰出錢的」、「一起吃飯用共用錢包付帳,中的就放錢包」、「500就當約會基金就好了。如果500塊都能讓雙方找不到都舒服的共識,那這段關係的品質可能堪慮了」、「如果有人請客那就請客的人拿吧」、「若是一方請客的發票,比較適合由請客方支配,可以全拿或請吃東西;如果AA的發票,獎金比較適合」。

不少網友勸分,留言「500拿出來po怎麼處理,國小談戀愛是嗎」、「我老公買麵包的發票中4000,直接入我口袋。當男女朋友那麼小氣,以後還得了」、「獎金都可以計較,我真是開了眼界,獎金分一分順便分手吧」、「才500也要糾結這種問題?中個200萬再來說吧」、「那麼愛計較,平常就把自己財產收好啊,發票自己對很難嗎?」、「他很悲哀,妳也很無聊」、「這麼簡單的道理也要上來問,將來為錢吵架的日子也不遠了」。

PTT 兩性關係 統一發票

延伸閱讀

她每月花千元做美甲被男友嫌棄「不敢娶」 網掀2派論戰:價值觀不同

連假爽飛東京旅遊!他見當地「真實樣貌」大嘆:台灣沒救了

墾丁雞排一片120元!網酸:有錢人去墾丁 沒錢人去日本

銀行ATM變垃圾場!網狂酸「台灣最美風景」 內行曝無奈原因

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。