快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

相處融洽!她問「結婚買房跟公婆住好嗎」 眾人急勸:母湯

原PO打算和男友結婚買房,但她很猶豫是否該和公婆一起住。示意圖/ingimage
原PO打算和男友結婚買房,但她很猶豫是否該和公婆一起住。示意圖/ingimage

多數女孩子都不想結婚後和夫家的人一起住,尤其是公婆,一名女網友就發文透露和準公婆互動良好,卻也因此很猶豫如果結婚後是否要買房一起住,還是只擁有屬於自己的家就好,但貼文一出,鄉民們一面倒地認為不要和公婆住才是最好的。

原PO在Dcard發文寫道和男友感情穩定,平時有放假也會去對方家裡,和男友的爸媽相處很融洽,也沒什麼壓力,而最近兩人有準備結婚和買房子的計畫,打算買間透天厝,房貸則由雙方分擔,但問題來了,她猶豫是否該和未來公婆一起住。

原PO貼出和男友的對話截圖,對方問她想要買兩樓還是四樓的透天厝,如果是兩樓就夫妻倆一起住就好,若是選四樓,就跟他的家人一起住。男友雖然說家人會幫忙整理家裡,也不會干涉他太多,但還是詢問原PO的看法,是否會想跟他家人一起住?

她不知道該怎麼決定,因為和男友爸媽互動良好,相處起來感覺也不錯,但卻又想要有個專屬於自己的家,擁有自己的空間,「可能就是下班回來我可以當個沙發馬鈴薯之類的,不知道大家怎麼看?」

不少人紛紛勸阻,「除非妳情商很高或對任何事情都沒有控制欲,相反還很希望有人能夠一直管妳,不然強烈建議不要跟婆家住」、「我覺得結婚的目的是『共組家庭』,是屬於我們自己的小家庭,不是某一方的原生家庭新增成員」、「要和公婆住的話直接去住婆家就好了,買房的意義不就是妳跟男方擁有『你們』的家嗎?」、「千萬不要住一起!結婚前妳是客人,一定客客氣氣好相處,結婚後就不是客人了,是外人」、「請神容易送神難」。

還有過來人分享經驗,「一個家庭絕對不可能有兩個女主人,跟公婆住絕對不會自在。不能在家沒穿內衣走來走去、不能隨意躺在沙發耍廢,不要覺得住透天不會影響,活生生血淋淋的例子在這。相信我,只要住在一起,就沒有自己的地方,因為總要見面,就無法每天隨心所欲的做自己啊。有小孩後更慘,公婆整天要看小孩玩小孩,每天處理小孩夠忙了,還要應付公婆 ,還有孩子成長教育理念不同,也會有紛爭,真的絕對不要想不開」。

Dcard 婆媳紛爭 買房

延伸閱讀

專訪/蔡允潔累到奶量光速下降 女兒比4月娃還大隻

女拒繳酒駕罰鍰4萬5千元 台南分署查封透天厝立刻繳清

公婆200萬養老金存媳婦帳戶 離婚後她卻翻臉領光所有錢

驚世媳婦與夫家不睦 前空姐拿汽油燒死夫 二審今判15年

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。