婆家說初一洗澡會窮!媳婦大姨媽來痛苦求解 網曝:找老公去這

有一名媳婦上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」 示意圖/擷自ingimage
有一名媳婦上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」 示意圖/擷自ingimage

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路議論。

有一名媳婦在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文求解,「請問大家,有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」說大年初一洗澡家裡會窮。但有一年初一剛好生理期第二天,不洗澡真的很痛苦,每年為了初一洗澡問題好像犯了多大的禁忌。

這篇文章迅速引起熱烈討論,許多媳婦都深有同感的表示「有喔,我先生家就是,不能洗澡,還有中午吃飯過後不能午睡」、「也有說過不能洗衣服,我都照洗,又沒洗他們衣服叫什麼」、「以前很多老人家真的有這些習俗,你就只能撐過初二凌晨趕快洗澡」。

於是有不少網友建議原PO「過晚上12點就可以了」、「過11點就是隔天啦」、「別傻了,上有政策下有對策」、「出去洗順便玩,一舉兩得」、「跟老公二人找HOTEL大洗特洗」、「聽過最神奇的是要守歲跪整晚,覺得給紅包金額沒到位的後遺症。我婆家也是大年初一不能洗澡、洗衣服、掃地,所以我們都晚上11:00後洗澡」。

但也有很多網友不以為然的說道「只有不洗頭,沒有不洗澡呀」、「沒聽說,只知道大年初一不要掃地,不要洗衣服而已」、「只聽過不能睡午覺,洗衣服」、「不能洗澡沒聽過,只聽過初一、初二不能掃地+洗衣服」、「家裡窮沒關係,還找理由」、「會窮跟財務智商有關係,跟大年初一一點關係都沒有」。

最後原PO表示,謝謝大家回覆讓她增長見聞,先去汽車旅館洗完再回家這個建議挺不錯,「今年就來落實,順便不帶先生去,自己出去玩」。

媳婦 生理期 禁忌 HOTEL

延伸閱讀

日本等不到爆買潮?他曝陸客需年收千萬日幣才能赴日旅遊

超展開…好市多草莓千層蛋糕放到過期 他嚐一口大喊崩潰

上等貨色!「壁虎綠茶」很補? 網調侃:喝下去應該很會爬牆

唐宮夜宴春節花燈怨念很深「眼神畫壞了?」 網笑:妖氣甚重

相關新聞

命根子遭前妻剪斷 他述「太監」過程 網驚恐:身為男人雞雞縮了一下

有一名網友在論壇Dcard上以「雞雞被剪斷後的生活」為題發文,他表示自己就是多年前雞雞(生殖器)在睡覺中被剪掉,被報上社會新聞版面的男主角。離婚後的這幾年生活還算過的安逸,最近想說應該很少人有類似的經驗,於是想分享一下自己目前的生活,以及如何度過那段生殖器被剪掉的低潮期。

情人節想給女友驚喜「吃三媽」網吐嘈:很快你就恢復單身了

像情人節這樣的特殊節日,選「對」餐廳真的重要,也許平常相處對吃不講究,但特殊節日千萬不可隨便。日前有一名網友發文,表示情人節原本要給女友驚喜,帶她去吃三媽臭臭鍋慶祝,因女友突然要加班而沒成功,結果引來眾人吐嘈。

萬念俱灰…工作15年遭資遣、5年感情也告吹 網勸好處想「省情人節禮物」

男女擇偶條件大不同,你對另一半的條件有哪些要求呢?日前有一名網友發文,哭訴在一起五年的感情,敵不過現實的考驗,表示自己在失業的第七天,也就是情人節的當天被對方拋棄了,令他心痛到心灰意冷萬念俱灰,引來網友同情安慰。

黃金戒指失蹤 男友送她的情人節禮物戴一天就弄丟

今天是西洋情人節,不少情侶都會送對方情人節禮物。日前有一名女生發文表示,弄丟了男友剛送的情人節禮物,不知該怎麼辦?熱心網友紛紛提建議。

好友遭嗆「月薪低於10萬男生都是廢物」 他揭不為人知內幕

「金錢價值觀」在愛情、婚姻裡可說是相當重要的一環,若金錢觀不合很難走得長遠。日前有一名網友發文表示,有一位好兄弟在元宵節那天被女友提分手,原因是被嫌收入7萬太少,還遭女友嗆「月薪低於10萬的男生都是廢物」,引發網友熱議。

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦