快訊

北捷再收「連續殺人」恐嚇信!源頭為已出境陸生 早因偽造文書遭通緝

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

月嫂堅持麻油雞不加酒惹怒老媽!無視日日遭咆哮冷處理 網讚專業

一位女網友坐月子,因月嫂和媽媽的觀念不同日日起衝突,讓她直嘆真是個慘痛的經驗。示意圖/ingimage
一位女網友坐月子,因月嫂和媽媽的觀念不同日日起衝突,讓她直嘆真是個慘痛的經驗。示意圖/ingimage

坐月子是婦女在生產後休息調養身心的重要過程,一位網友抱怨,產後請了月嫂到家裡幫坐月子,但觀念守舊的媽媽對坐月子的方式,非常堅持己見,堅持要在麻油雞裡加油,為此和月嫂起衝突,讓月嫂氣到甩門而出。幸好在她傳訊道歉後,月嫂表明以簽約者的意見為主,最後才願意回來幫她坐月子,讓她直嘆「這真的是一個慘痛的經驗!」

一位女網友在《爆怨公社》發文分享坐月子的經驗寫道,在懷孕7個月時簽了一位月嫂幫坐月子,因為生產前已和孩子的爸分手了,最後就選擇在自己家裡坐月子。媽媽是一位觀念較守舊的人,認為坐月子一定要遵照傳統習俗,所以產後回家就不准她出房門,月嫂來家裡時,媽媽馬上拿出黑豆酒要求月嫂煮麻油雞,但月嫂堅持說要等產婦惡露排淨才能進行食補,而且不能加油,因為產婦要餵母奶,為此,媽媽非常生氣和月嫂兩人互罵,媽媽還酸言「找了一個不會做月子的人來家裡亂」,月嫂一氣之下甩門走人。

原PO表示,當時根本無力制止兩人的衝突,事後趕緊傳訊跟月嫂道歉,幸好月嫂也明理,表明簽約的人是原PO,只要原PO決定依照誰的方法坐月子,她完全尊重,最後原PO決定相信月嫂的專業,月嫂很快就回到家裡幫忙,並完成之後的40天照護工作。之後,月嫂也有說明為何麻油雞不能加酒,「因為酒精熱量高,即使揮發後仍會存在湯裡,如果不希望寶寶喝奶像在喝酒,就不要喝雞酒,古早人說喝雞酒寶寶會好帶就是因為醉酒了」。

但在這40天的坐月子期間,日子並不平靜。原PO的媽媽依然非常堅持己見,月嫂待多久她就咆哮了多久,原PO非常感謝月嫂的大器,即使媽媽每日惡言相向,當月嫂進房間時都表現出一副沒事的樣子,說「其實也看多了」。最後,原PO順利坐完月子,也多包了一萬元紅包感謝月嫂的協助,感嘆「在娘家坐月子真的沒有大家想的這麼美好」,呼籲「坐月子前真的要多做功課還有跟家人有多點共識」。

貼文曝光,網友紛紛大讚「月嫂是對的」、「妳的月嫂真的很明理欸,超棒的月嫂」、「這月嫂難得,堅持專業,這麼艱辛的環境還能完成使命」、「沒有錯!這月嫂是專業的,餵母奶不能吃有酒的料理!!」、「以前觀念跟現在真的差很多,但我覺得媽媽也是愛你為你好,只是沒辦法即時更新新觀念」、「辛苦你們了,觀念不合真的無解,且媽媽過激了!」、「所以我不喜歡媽媽介入我跟老婆的事…沒事也變有事」。

坐月子

延伸閱讀

吃宵夜抓包姐姐和小王親密互餵 還硬拗「像閨密的gay」讓他傻眼

婚紗照變「全家福」婚攝氣炸趕人!婆婆立家規下馬威 媳婦們怒:嫁皇宮?

妹妹宣佈懷孕…自己老公卻跑進廁所偷哭 網友戳破真相

父母不過戶房給孩子「打什麼算盤」 網曝1原因:當他們傻嗎?

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

她怨家人果皮不清、油膩鍋盤疊好疊滿 網憤教戰:撐必勝

若有同住家人生活習慣不好,真的非常令人頭痛。日前有一名網友貼出一張照片,在廚房的洗碗槽裡,躺著油膩膩的鍋盤及削下來的果皮未處理,引發網友共鳴熱烈回應。

煮飯只是女人的事?婆婆總說外食有毒 聽到小孩講「奶奶說」就快崩潰

婆媳問題是許多家庭的世紀難題,日前有一名媳婦上網發文表示,婆婆一直嫌棄她不會煮飯,她受夠這種情緒勒索,現在只要聽到小孩講「奶奶說」兩個字,就極度反感厭惡,她不解「煮飯為什麼只是女人的事?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。