快訊

新光三越叔姪之爭大逆轉 知情人士曝原因:形勢比人強

美股四大指數開漲 台指期夜盤重返15,800點之上

119、110突斷線!中華電信線路異常 新北市報案電話一度中斷

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

一名女網友抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系,因此難找工作。
 圖/ingimage
一名女網友抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系,因此難找工作。 圖/ingimage

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系,因此難找工作,讓原PO氣得直呼「我每天在讀書,卻看到她成天鬼混,真的還蠻看不下去的」。

該名女網友在《Dcard發文表示,姐姐大學畢業已經3年了,明明是台大畢業卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺、玩手機平板,「她常常哀怨說她讀得是冷門科系,出去也很難找到工作,但說實話,她只是單純愛面子,不肯去做她認為低薪、工時長的工作罷了」。

原PO接著說,如果姐姐肯去咖啡廳打工,至少還可以學會做咖啡、飲料,但她總是在找藉口,怎麼說服也沒用,「我媽還要每個月給她2、3千的零用錢,供她買化妝品、飾品、包包等等」,讓原PO大嘆「我每天在讀書,卻看到她成天鬼混,真的還蠻看不下去的」。

貼文一出,網友紛紛回應「有沒有這麼冷門」、「主要就是妳父母的問題,容許妳姐不工作,然後她拉不下臉做其他的」、「沒有啃老族,只有狠不下心的父母」、「冷門科系不是問題,不想努力才是真實原因」、「其實有很多人都在做與系所無關的工作,但學校名稱還是有加持,所以只是她不想去而已」。

此外,還有網友建議,「都能考上台大並且畢業了,考個高普考應該不是難事」、「台大腦袋絕對沒問題,請她考公職吧,願意讀很快就上榜了,總比啃老好,假如考個兩年沒上,那就是有意為之,直接趕出去,沒救了」、「台大這名聲很好用的,真的要跨行熱門產業也是沒問題的」。

台大 科系 啃老 Dcard

延伸閱讀

努力工作就會快樂嗎?「最懶者生存」之道:空暇是一種需求

你可以去富士康打工啊:一位富士康女大學生打工史

不是除濕機!住北部冬天必備家電 內行狂推「1神器」:一定要有

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

相關新聞

命根子遭前妻剪斷 他述「太監」過程 網驚恐:身為男人雞雞縮了一下

有一名網友在論壇Dcard上以「雞雞被剪斷後的生活」為題發文,他表示自己就是多年前雞雞(生殖器)在睡覺中被剪掉,被報上社會新聞版面的男主角。離婚後的這幾年生活還算過的安逸,最近想說應該很少人有類似的經驗,於是想分享一下自己目前的生活,以及如何度過那段生殖器被剪掉的低潮期。

情人節想給女友驚喜「吃三媽」網吐嘈:很快你就恢復單身了

像情人節這樣的特殊節日,選「對」餐廳真的重要,也許平常相處對吃不講究,但特殊節日千萬不可隨便。日前有一名網友發文,表示情人節原本要給女友驚喜,帶她去吃三媽臭臭鍋慶祝,因女友突然要加班而沒成功,結果引來眾人吐嘈。

萬念俱灰…工作15年遭資遣、5年感情也告吹 網勸好處想「省情人節禮物」

男女擇偶條件大不同,你對另一半的條件有哪些要求呢?日前有一名網友發文,哭訴在一起五年的感情,敵不過現實的考驗,表示自己在失業的第七天,也就是情人節的當天被對方拋棄了,令他心痛到心灰意冷萬念俱灰,引來網友同情安慰。

黃金戒指失蹤 男友送她的情人節禮物戴一天就弄丟

今天是西洋情人節,不少情侶都會送對方情人節禮物。日前有一名女生發文表示,弄丟了男友剛送的情人節禮物,不知該怎麼辦?熱心網友紛紛提建議。

好友遭嗆「月薪低於10萬男生都是廢物」 他揭不為人知內幕

「金錢價值觀」在愛情、婚姻裡可說是相當重要的一環,若金錢觀不合很難走得長遠。日前有一名網友發文表示,有一位好兄弟在元宵節那天被女友提分手,原因是被嫌收入7萬太少,還遭女友嗆「月薪低於10萬的男生都是廢物」,引發網友熱議。

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦