快訊

台股兔年開紅盤!早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元至542元

有錢也買不到幸福!王文洋此生最愛是誰?答案出乎意料

媽給「超狂車馬費」盼孩回家 網見金額羨慕: 乾兒子哪排隊?

為了讓孩子回家,原PO的媽媽祭出超狂獎勵辦法。 示意圖/ingimage
為了讓孩子回家,原PO的媽媽祭出超狂獎勵辦法。 示意圖/ingimage

隨著子女年紀逐漸增長,可能因為求學或是工作,導致回家的機會變少。昨(29)日一名男網友在網路上發文,表示因為妹妹不常回家,媽媽想了一套獎勵辦法,而貼文曝光後也掀起討論,有人在貼文底下直呼「不是你們家的人也可以回去嗎?」

昨日一名男網友在Dcard上以「妹妹不回家,媽媽放大招了」為題發文,媽媽在群組內說為了促進家庭和睦,2022年12月1日開始實施以下獎勵辦法:當月回家兩次,補助車馬費8000元、當月回家四次以上,除車馬費還額外獎勵16800元、帶男女朋友回家吃飯,獎勵3000元。

原PO看見訊息後,回傳了一個驚訝的貼圖,媽媽還補充「回家就有半月薪,誰不回來?」原PO接著在群組內標註小妹,並問她「妳下週要回來嗎?我載妳」。在貼文的最後,原PO還開玩笑表示,估計之後每週都能看到妹妹了。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「請問乾兒子是在這裡排隊嗎?」、「不是你們家的人也可以回去嗎?」、「家庭成員有缺女朋友或乾女兒嗎?想報名」、「假扮一日女友的打工是在這裡排隊嗎?」、「有缺孫子嗎?我願意降一輩」、「哥,我是你失散多年的妹妹呀」、「寵物也可以嗎?汪汪」。

也有網友提到,「我覺得有點難過耶…是真的很想要你們回去才這樣說的吧?」、「心酸跟搞笑的成分都有,感覺媽媽真的很想念小孩」、「說實話我覺得這個方法有點…令人鼻酸,不回來可能是沒有心吧,拿錢能收買到心嗎?」、「看了只想笑,一家人的感情要靠錢維持,往後等著爭財產吧」。

Dcard 親子

延伸閱讀

母攜女手扶梯站兩邊遭斥「要站右邊」 她回擊卻引網2派論戰

婆婆刁難「200元備5人晚餐」 有魚有肉還要飯後水果 網支招破解

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

她怨家人果皮不清、油膩鍋盤疊好疊滿 網憤教戰:撐必勝

若有同住家人生活習慣不好,真的非常令人頭痛。日前有一名網友貼出一張照片,在廚房的洗碗槽裡,躺著油膩膩的鍋盤及削下來的果皮未處理,引發網友共鳴熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。