快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

他苦練腳力爬山想與暗戀對象巧遇 網勸相遇又如何:別破壞美感

示意圖。擷自ingimage
示意圖。擷自ingimage

暗戀是一件既朦朧又有點美好的事情,總讓人心動不已,卻又患得患失,也有人說得不到的總是特別的美好。日前有一名網友在臉書社團分享他暗戀對象的故事,引發網友們的熱烈討論。

日前一名網友在臉書社團「肉腳登山隊」上發文表示,他暗戀一位女生6年,她結婚了新郎卻不是自己,女生結婚那天他去爬了玉山,決定從此忘記她。後來發現這個女生也在這個登山社團裡,「經過了天書算法、及紫微斗數、微積分、三角涵數和99乘法表算出她今天會來油羅山,所以我在家後山苦練腳力,風雨無阻的自主訓練,為的就是能夠與她在山上巧遇」。

文章一曝光,立刻掀起山友們暴動,紛紛留言「很感人,我哭了」、「遇到了嗎?」、「敲碗敲碗…續集」、「如果下集一直沒有,是否要通報協尋」、「她有離婚了嗎?不然山上巧遇後又能怎樣」、「我願化身石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,但求這少女從橋上走過」、「人家都結婚了,就該好好放下了,上天會為你預備更合適的另一半,感情的事是無法強求的,勉強的愛情都不會有完美的結局」。

有位網友分享自身類似經驗說道,在20幾年前,他也曾經暗戀一位同事,後來各自嫁娶。20幾年過去,幾乎快遺忘這段戀情,不過日前突然夢見她,腦中思緒就充滿著她的一顰一笑,於是利用臉書搜尋到她,終於讓他這個「毆吉桑」見到了那位「阿嬤」,但歲月不饒人,相見不如不見,有點後悔去搜尋,應該把青春洋溢時的她,永遠留在心中就好。有網友中肯表示「由此可見愛情與親情的差異了」。

有山友則歪樓開玩笑地回應原PO說「我已經離婚很久了,我在高雄十三坑等你兩天了;男主角這麼認真,他的夢想完全被我破滅了」、「以後每個女山友都肯定全妝上山了,路上停下來不是為了喝水補充食物,是為了補口紅、再刷一下睫毛」、「文都po出來了,最近應該沒有女生敢爬油羅山了」。

貼文引發熱議,其中有網友表示「我怎麼覺得留言比貼文精彩」、「真的,非常誇張的,不停的留言,我在FB第一次遇到」、「這個發言人(原PO)太厲害了,引起大家各個角度的討論」。

山友 愛情 暗戀

延伸閱讀

爽到發感謝狀?她謝董大爺幫趕毒姑捐香油3千 網笑炸:進香團開一波

天上掉下來的禮物…騎車環島被500元砸中臉 網掀暴動:貼一千會騎更快

路上紅包該撿? 網友經驗分享差點被正妹榨乾、印堂發黑諸事不順

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

她怨家人果皮不清、油膩鍋盤疊好疊滿 網憤教戰:撐必勝

若有同住家人生活習慣不好,真的非常令人頭痛。日前有一名網友貼出一張照片,在廚房的洗碗槽裡,躺著油膩膩的鍋盤及削下來的果皮未處理,引發網友共鳴熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。