快訊

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

【生活進行式】Ariel曾/歐巴桑版本的灰姑娘

圖/紅林
圖/紅林

早上出門還完好的鞋子,竟然在大馬路上解體

同事請幾位好友到她山上的別墅聚會,我起了個大早,抵達後一起散步賞花,喝下午茶聊天,非常開心。聚會結束,同事載我們下山,大夥各自回家。

當我帶著愉快的心情走向火車站,突然感覺腳下的運動鞋不太對勁。低頭一看,簡直不敢相信,右腳鞋底和鞋面竟然整個分離,左腳鞋底亦岌岌可危!大概是環保材質惹的禍,真沒想到早上出門還完好的鞋子,幾個小時後會在大馬路上解體,而且是在離家好幾十公里外的城鎮。

一樣是在回家前掉了鞋子,人家灰姑娘是仙履奇緣,我這個歐巴桑卻是鞋底不黏。這下要怎麼回家?就算有口罩擋住大半的臉,也不可能若無其事只套著鞋面走路呀。我沒有神仙教母變的南瓜馬車,直接搭計程車要花千元費用實在心疼,我想還是買雙鞋比較划算,以後也能繼續穿。問題是,鞋店又不是便利商店隨處有,打電話請同事載我去買鞋也太麻煩人家又太丟臉。幾經思索,只好硬著頭皮踩著鞋底,以十分滑稽的姿勢,慢慢「滑」到騎樓下的角落,蹲下來將鞋帶繞到鞋底下,與鞋面緊緊綁起來,盼望撐到有鞋子可穿時。

我伸長脖子前後左右尋了一遍,在餐廳、手搖茶店間看到一家文具店招牌--現在文具店賣的東西五花八門,說不定有機會找到一雙便鞋。於是,我再度小心翼翼移動我的腳步,就像屏氣凝神走地雷區一樣,每一步都膽戰心驚,每一步都害怕意外發生。唉,仙杜瑞拉有王子幫她撿玻璃鞋,我卻是擔心被路人當街大喊:「欸,歐巴桑,妳的鞋底掉了!」要真的發生這種糗事,我還不知道該不該回頭去撿鞋底呢。

此刻我最不需要的就是人家來注意我的腳!

好不容易到達文具店,謝天謝地有賣塑膠拖鞋。但可能因文具店的客層是年輕人,拖鞋全部是鮮豔明亮的螢光色系,上面還有Fight、Chill之類的英文字……不,此刻我最不需要的就是人家來注意我的腳!我不死心繼續翻找,總算看到僅有的一雙黑色拖鞋,像搶到限量商品一樣內心陣陣歡呼。試穿後尺寸剛好,可問題又來了,上面居然有蠟筆小新和小狗小白的圖案!

半百歐巴桑穿這麼可愛的拖鞋似乎有些不宜,但此刻我只有兩個選擇:一是讓人遠遠就看到的螢光拖鞋,二是低調的黑色卡通拖鞋。這樣一想,答案就很簡單了。

我拿著蠟筆小新拖鞋到收銀台結帳,請店員幫忙剪掉標籤,她一臉訝異地問:「妳是現在就要穿嗎?」我很尷尬小聲回答「對」,猜想她當時一定心想,這個阿姨還真是有勇氣的小新鐵粉。

走出店門口,我躲在柱子後面,迫不及待換上拖鞋。呼,總算能放心跨開步伐,安穩走在馬路上。

踩著蠟筆小新拖鞋搭火車捷運,再到便當店買晚餐,這一路上可能與數百人擦肩而過,但我卻絲毫不在意有人看到我襪子配小新拖鞋的造型。畢竟,與那半個小時提心吊膽的經驗相比,回家的這兩個小時路程真是太輕鬆了。

灰姑娘最後和白馬王子有情人終成眷屬,而我則和蠟筆小新小白一起回家。這一連串應該只有在卡通裡才會出現的搞笑情節,竟然真實發生在自己身上,只能說歐巴桑的日常,還真是不太尋常啊!

延伸閱讀

聯合政府難產 大馬組閣延1天

變身可愛毛毛怪!亮色系絨毛包款拖鞋 賣萌好過冬

男回宿舍「驚見120kg巨鱷闖入拆家」 滿地拖鞋+碎骨網嚇:2室友被吃了?

全家毛朋友暖萌登場 熊抱哥投影夜燈、毛怪杯套必收 毛帽耳朵會動太趣味

相關新聞

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

她怨家人果皮不清、油膩鍋盤疊好疊滿 網憤教戰:撐必勝

若有同住家人生活習慣不好,真的非常令人頭痛。日前有一名網友貼出一張照片,在廚房的洗碗槽裡,躺著油膩膩的鍋盤及削下來的果皮未處理,引發網友共鳴熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。