快訊

「不拉出來沒希望」台灣搜救隊截肢救出1女 搶命5小時仍宣告不治

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

【台積電新星小品】李鈺甯/室友

上禮拜對門的房間搬來了新室友

是個八十多歲的老奶奶,在三個女兒那轉了一圈後終於決定搬上北部和他最愛的兒子同住。爸爸往地上鋪巧拼地墊,他說阿嬤會夢遊。

晚上睡前,我被室友召喚去調整冷氣的遙控器。

「這應該要按哪一粒?」

軟糯的南部口音像爬山虎一般自然的順著幾十年前的往昔舊日攀緣至最近,隔著世代大片大片的生長。我惦記著室友雙膝瘀青的來由,問那天夢到了什麼。她不好意思地坦承:「彼一日夢到我跟人相打,想欲踢攏踢袂到。」我想笑又不敢笑出來,又問她昨天有沒有作夢。

「昨昏夢到總統牽著我欸手對我講話,對我很好很好,邊仔濟多人。」

我終於忍不住的笑出聲來。

室友雖然年紀大了,但身體還算硬朗。還能騎著電動車去市場買菜,用滿是褶皺的手挑出最嫩的筍子;還能在下午時在附近逛幾圈,趕在日落時分回來吃晚飯;還能用走過時光的嗓子,讓她孫女幫忙轉她最愛的二十九台。

「這一齣演足久了還在演,裡面的霏霏有夠歹。」

金黃的午後,歲月靜好。

室友 兒子 房間

延伸閱讀

跑步小品/關於跑步 能吃就是FOOD、能跑就是福

孟耿如產後半年「頭髮掉滿地」!曝低潮嘆:這還算輕微

被雙節棍打到小腿 胡瓜痛苦表情畫面流出

只有限量2,500台、11月9日開放預訂 Hyundai推出全新歐規IONIQ 6 First Edition!

相關新聞

好友遭嗆「月薪低於10萬男生都是廢物」 他揭不為人知內幕

「金錢價值觀」在愛情、婚姻裡可說是相當重要的一環,若金錢觀不合很難走得長遠。日前有一名網友發文表示,有一位好兄弟在元宵節那天被女友提分手,原因是被嫌收入7萬太少,還遭女友嗆「月薪低於10萬的男生都是廢物」,引發網友熱議。

過年狂被「催生」 人妻神回1句親戚秒閉嘴:拖老公下水就對了

過年返鄉最怕被親友問東問西,除了感情工作學業,有時還會被長輩催婚或催生,常使氣氛尷尬又不知道如何回話。一名人妻PO文分享一系列回覆親戚問題的話術,同時透露一個秘笈「凡事都把老公拖下水就對了」,讓不少網友看完直呼「好讚好愛」。

媳婦不解婆家說初一洗澡會窮 網曝解方:找老公一起去這

農曆春節即將到來!大年初一是新年最重要的一天,有一些迎接新年好運的傳統習俗及禁忌,傳統長輩或民俗專家常提到這天有不能洗頭、打掃、睡午覺等禁忌。日前有一名媳婦不解上網求問「有人婆家過年的傳統,大年初一不准洗澡的嗎?」掀起網路正反論戰。

十年租金竟是房貸!46歲女子為愛月繳房租 分手後接一信件崩潰了

交往20年足以了解枕邊人嗎?台灣有位46歲的女子日前發了一篇「警世長文」,講述與男友交往20年的血淚史。她表示與男友一直有結婚共識,又同居合租了10年,其間她每月支付新台幣1.4萬元的租金。

幫過世父普渡1人400元…女兒提1理由不給錢挨轟:你爸會氣到跳起來

該如何與婆家人好好相處,是不少女性婚後得面臨的課題。有人妻發文分享過去與前夫家人的相處狀況,回憶有一次夫家要幫往生的公公靈骨塔普渡,兄弟姐妹平均一人得分攤400元,而小姑卻表示自己已經嫁出去了不應該付這筆錢,讓她無奈喊話「你爸要是知道他死了妳不幫他出錢普渡,一定氣得從棺材跳起來」。

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

大學畢業離開校園,意味著準備踏入職場工作,展開人生新一頁。然而,就有一名女網友PO文抱怨,姐姐台大畢業3年,卻不出去工作,整天在家耍廢、睡覺,還哀嘆自己就讀冷門科系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦